(TSV Windsbach)
Note: - (1)

Derby nach und durch Pausentee entschieden
Von Lottar Andreas
Die vorzeitige Herbstmeisterschaft sicherten sich die Forchheimer, die Jahnler, mit ihrem 2:1-Heimsieg über den Stadtrivalen SV Buckenhofen.
Die 420 Zuschauer, die den Weg ins Stadion des Jahn fanden, haben zwei grundverschiedene Halbzeiten gesehen. In der Hälfte Eins waren die auf Platz Acht rangierenden "Buckis" die bessere Mannschaft gewesen und wollten den "Jahnlern" ihr Spiel aufdrängen, jedoch wurde das Spiel erst nach dem Seitenwechsel entschieden, als die Truppe von A. Ramba besser ins Spiel gefunden hatte und wiederum ihr Spiel erfolgreich den Gästen aufdrängen konnte.
Anfangs eine typische Derbypartie. Erst einmal ein wenig Ballkontakte sammeln, Ketten hin und her verschieben und dann versuchen zu stürmen. Die Gäste hatten einen guten Start in die Partie gefunden und erzielten in der 15. Minute ein Tor, jedoch hatte der Linienrichter schon seine Fahne oben, da der Buckenhofener deutlich im Abseits war. Es gab wenig Torraumszenen in der ersten halben Stunde und das Spiel wurde von Standards geprägt, so auch Fringelis, der seinen Meister aber in Torwart Raasch fand, der den Ball problemlos festhalten konnte.
Doch in der 35. Minute war Raasch machtlos, als Jäckel im Strafraum trocken abzog und das Spielgerät im Netz zappelte, zum 1:0 aus Sicht der Gäste. Auch verdient, da die "Roten" das bessere Spiel ablieferten. Aber keinesfalls geschockt waren die Jahnler, denn nur zwei Minuten später war Staatz durch nach klasse Zuspiel von Skuza in den freien Raum unterwegs, aber besagter Staatz wurde zurückgepfiffen wegen angeblicher Abseitsposition. Danach sollte nicht mehr viel passieren in den restlichen Minuten der ersten 45 Minuten. Ulbricht für den Gelb-Rot gefährdeten Dachwald ins Spiel gebracht und die Kabinenansprache drehten das Spiel nach der Halbzeit.
Die Zuschauer merkten es sofort nach Wiederanpfiff der Partie, die "Blauen" kamen jetz mit mehr Biss ins Spiel zurück und gingen sofort auf den ballführenden Spieler der Gäste. So war es dann der eingewechselte Ulbricht, der in der 48. Minute das 1:1 mit dem Kopf erzielen konnte. Das Zuspiel kam von Neumohr, der unbedrängt, nach wiederum guter Vorarbeit von Saffra flanken konnte. Das Spiel kippte in den folgenden Minuten aus Sicht der Gäste, denn Ulbricht hatte in den beiden weiteren Spielminuten schon gute Szenen, wo er selbst das Spiel hätte entscheiden können. Immer wieder waren es jetzt die Jahnler die Druck ausübten und vorzeitig für eine Entscheidung zu ihre Gunsten sorgen wollten. Dies gelang dann auch in der 54. Minute, als Saffra einen Freistoß in den Strafraum zwirbelte und Destani frei zum Kopfball kam, aber nur die Latte traf, doch im Nachgreifen konnte Ulbricht den Ball auf Sylejmani spitzeln, der sein nächstes Kopfballtor erzielte und den zwischenzeitlichen Spielstand.
Jeder enger am Mann und es wird Pressing gespielt, so hat wohl die Halbzeitansprache von Trainer Rambau gelautet, denn seine Spieler setzten dies ab der 45. Minute perfekt um und machten immer wieder Druck nach vorne, um einen sicheren Sieg einzufahren. Immer wieder war es die Offensivabteilung um den wiedergenesenen Ulbricht, die jetzt ihre Aktzente setzten und immer nur knapp an ihrem Tor vorbei schrammten. Außennetz, Pfosten, knapp vorbei, ein guter Torwart, dies verhinderten einen deutlicheren Rückstand für die Buckhofener. Dies sollte es dann auch gewesen sein und der durchschnittlich gute Schiedsrichter pfiff die Partie pünktlich ab.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2009 20:13 Uhr