hatte nicht seinen besten Tag
Note: - (1)

Erneute Heimpleite für die SpVgg Heßdorf
Von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf verlor gegen den SV Buckenhofen 2 : 6 auf heimischen Boden, wobei Schiedsrichter Lunz noch das Seine zu dem hohen Ergebnis dazu tat.
Dabei fing die Partie gar nicht mal so schlecht für die Heßdorfer an, man merkte der Heimelf an, dass sie die Punkte heute in Heßdorf lassen wollte. Zwar wurde ihr agierendes Vorgehen erst durch das 0 : 1 durch Grosch gestoppt (10. Min.), doch in der 23. Minute wurden sie für ihre Mühen belohnt: Es gab Strafstoß nach Foul an Alkov und Tobias Gumbrecht verwandelt sicher zum 1 : 1 Ausgleich per Elfmeter, wobei dieser umstritten war. Nur kurz darauf fiel das 2 : 1, als Trainer Alkov eine schnelle Flanke auf Uli Habermann zog und dieser per Kopf zur Führung einschoss (26.). Die Heßdorfer versuchten, ihre Führung auszubauen, doch Habermann verpasst zweimal nur knapp das gegnerische Gehäuse (33. und 43.). Die Führung war bis zu diesem Zeitpunkt absolut verdient.
Nach der Halbzeit war die Spielvereinigung nicht wieder zu erkennen. Nichts mehr war zu sehen von beherzten Angriffen und gewonnenen Zweikämpfen – ganz im Gegenteil. Die Heimelf ließ sich in ihre Hälfte drängen und die Gäste zu ihren Chancen kommen. In der 54. Minute gab es Elfmeter für Buckenhofen, wobei keiner so recht wusste, warum – den Strafstoß verwandelte Jäckel zum 2 : 2. Geisler konnte noch eine gute Torszene der Gäste abwehren (70.), doch kurz danach hieß es 3 : 2 für den SV, als Zollhöfer nach Hereingabe von Fringelis unhaltbar für Geisler einschoss, wobei die Heßdorfer Abwehr den flachen Ball nicht ernst genug nahm (75.). Kurz danach fiel das 4 : 2 für Buckenhofen, als sich Jäckel völlig unbedrängt die Ecke aussuchen konnte (79.). Dann kam der große Auftritt von Schiedsrichter Lunz: Er gab in den letzten 6 Minuten zwei Elfmeter für Buckenhofen, wobei die beiden vorherigen Elfer (für Heßdorf und Buckenhofen) schon umstritten waren, aber die beiden letzten gegebenen Strafstöße reines Kopfschütteln auslösten. Erst gingen Alkov und Jäckel gemeinsam im Zweikampf zum Ball, Schiedsrichter Lunz gab Elfmeter, den verwandelte Thompson zum 5 : 2. Der Torschütze schämte sich fast für den Treffer und jubelte gar nicht (84.). Kurz danach zeigte Lunz wieder auf den Elfmeterpunkt, als Müller angeblich Foul an einem Buckenhofener Spieler beging – auch Gezici verwandelte – und es stand 6 : 2 für den SV. Nach der Partie zeigte der Referee dem Heßdorfer Trainer Alkov noch die rote Karte, wobei man sich wirklich fragen muss, warum. Die Heßdorfer hatten in der zweiten Halbzeit absolut nichts mehr zu bieten, wurden aber durch die unberechtigten Elfmeter und die rote Karte erheblich beeinträchtigt.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2009 11:03 Uhr