(SpVgg Roth)
sehr gute Leistung

Abstieg besiegelt
Von Horst Wagner
Nach einem Jahrzehnt Landes- und Bezirksoberliga muss der 1.FCS in Zukunft wieder kleinere Brötchen backen. Den Abstieg in die Bezirksliga besiegelten die Oberländer durch das 1:4 gegen die SpVgg Heßdorf – es war die 6. Niederlage in Folge !! Die SpVgg Heßdorf kann dagegen wieder auf den Klassenerhalt hoffen. Nicht einmal 100 Zuschauer wollten nach den zuletzt enttäuschenden Leistungen das letzte Bezirksoberligaheimspiel dieser Saison sehen.
Dabei schaute es in der ersten halben Stunde für die Platzherren noch gut aus. Bereits nach 5 Minuten spielte Jan Kuderna uneigennützlich Emre Gürses frei, der mit einem strammen Schuss aus 8 Meter den 1:0 Führungstreffer erzielte. Zwei gute Tormöglichkeiten hatte in der 18. und 19. Minute Giovanni Marciano, seinen ersten Schuss konnte noch Heßdorf´s Ersatztorhüter Mirschberger mit einer Parade zur Ecke lenken bei der wiederum Marciano aus kurzer Entfernung den Ball knapp über das Tor jagte. In der 25. Minute verpasste Daniel Distler nach einem Freistoß von Gürses per Kopfball das Tor nur denkbar knapp. Als Hannes Fleischmann in der 32. Minute aus kurzer Entfernung der Ausgleich gelang drehte sich wieder das Spiel zugunsten der nie aufgebenden Gäste. Nur 4 Minuten später spielte Uli Habermann seinen Gegenspieler aus und traf aus wenigen Meter zum 1:2 Halbzeitstand.
Nach Wiederanpfiff der Schiedsrichterin Franziska Haider von der SpVgg Roth foulte Bruno Zelenika in der 55. Minute als letzter Mann im Strafraum seinen Gegenspieler, sah dabei die rote Karte und den fälligen Elfmeter jagte Habermann über die Latte. Danach spielten nun die Heßdorfer druckvoller und waren fortan spielerisch und optisch überlegen. Bei der Heimelf sah man mit zunehmender Spieldauer wiederum erhebliche konditionelle Mängel und wie schon so oft in dieser Saison entschieden die Gäste in den letzten zehn Minuten das Spiel. In der 82. Minute erhöhte der eingewechselte Sebastian Bräuning nach einem Chaos in der FCS Abwehr ungehindert auf 1:3 und Habermann setzte in der 85. Minute per Kopf zum 1:4 den Schlusspunkt.
Spielbericht eingestellt am 19.05.2009 07:28 Uhr