(DJK-SV Keilberg)

Wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt
Von Stefan Klopfer
Im Duell mit dem direkten Konkurrenten SV Buckenhofen setzt sich der SC Großschwarzenlohe mit Glück und Geschick durch und macht einen wichtigen, vielleicht schon entscheidenden Schritt in Richtung Klassenerhalt.
Nachdem man in Gestalt von Nierlich und Seemann (!) bereits zweimal vor dem Gäste-Tor aufgetaucht war, führte in der 9. Minute ein Freistoß zur Führung für den SCG. Von der linken Ecke des Strafraums überrascht Nierlich TW Schramm und trifft ins kurze Eck. Der SV Buckenhofen hätte wenig später ausgleichen müssen, als Sulejmani einen Steilpaß erläuft, aber an TW Köhler scheitert (15.). Weitere 5 Minuten später verstolpert Hüner nur acht Meter vor dem Tor und kommt nicht zum Abschluß. So konnte der SCG den Vorsprung etwas glücklich in die Pause retten.
Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Großschwarzenloher zunächst offensiver. Ein Schuß von Nierlich wird abgefälscht und ein Kopfball von Jalalsalim geht übers Tor (50.). In der 55. Minute flankt Hassler - auf die Latte. Ein Konter des SCG über Nierlich, der uneigennützig querlegt auf Lehmann, der nur noch einzuschieben braucht, bringt das 2:0 (65.). Die Gäste warfen nun alles nach vorne, eine Flanke von Sulejmani landet am Pfosten (67.) und eine weitere Chance in der 70. Minute kann ebenfalls nicht genutzt werden. Erst ein krasser Fehler der SCG-Abwehr ermöglicht Jäckel den 2:1-Anschlußtreffer (74.). Weiteres Unheil konnte die Großschwarzenloher Hintermannschaft jedoch verhindern. In der 87. Minute bricht der eingewechselte Fisher durch und wird von Kokott gefoult, der dafür die rote Karte sieht. Und in der Schlußminute führt ein weiterer Konter zum 3:1. Der eingewechselte Grabinger geht steil und spielt quer auf Nierlich, der mühelos vollendet.
Spielbericht eingestellt am 10.05.2009 22:09 Uhr