(SV Henfenfeld)

Deutliches Zeichen im Abstiegskampf
Von Stefan Klopfer
Im Keller-Duell gegen den 1.FC Schnaittach greift der SC Großschwarzenlohe entschlossen nach dem letzten Strohhalm. Endlich ist es einmal gelungen, der direkten Konkurrenz drei Punkte abzunehmen.
Schon in der 2. Minute wird Nierlich im Strafraum angespielt und er bringt den Ball in die Mitte. Dort hat der Schnaittacher Verteidiger den Ball eigentlich schon, doch Baskes setzt nach, jagt ihm das Leder ab und vollstreckt zum 1:0. Nach zwei dicken Chancen für Karademir (3.) und Herrmann (6.) ist es aber der SCG, der nachlegen kann. Nierlich startet nach einem langen Ball von der linken Seite in Richtung Tor, wird jedoch von Koc zu Boden gezerrt, der für diese Notbremse die rote Karte sieht. Hassler verwandelt den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0 (10.). Die Überzahl der Hausherren war dem Spiel in der Folge nicht anzumerken. Leichtfertige Ballverluste führten immer wieder zu Gelegenheiten für die Schnaittacher, zu verkürzen. Konterchancen für den SCG durch Nierlich (29.,45.) blieben aber ebenfalls ungenutzt.
Gleich nach der Pause klappte es dann doch. Kohout schlägt einen Freistoß von der Mittellinie weit in den Strafraum und Hassler macht am langen Pfosten das 3:0 per Flugkopfball (48.). In der 55. Minute trifft Nierlich nach einem Steilpaß von Hettwer nur den Pfosten, aber dann traf auch noch der Torjäger des SCG. TW Ditterich schlägt einen Ball nach vorne, Kohout spielt direkt zu Nierlich, der den Gäste-Keeper mit einem Heber überwindet (61.). Die Schnaittacher hatten aber noch nicht aufgegeben und in der 78. Minute ist es Karademir, der nach einem langen Ball alleine aufs Tor geht und das 4:1 erzielt. Den Schlußpunkt setzte der eingewechselte Wolf, der nach Paß von Uzun allein die ganze gegnerische Hälfte vor sich hat, am TW vorbei geht und zum 5:1 trifft (88.).
Spielbericht eingestellt am 26.04.2009 22:36 Uhr