(VfL Dobenreuth)
souverän und ohne Probleme in einer fair geführten Partie

Verdienter Sieg im Derby
Von Andreas Wagner
Vor toller Kulisse bezwang der 1.FCH im Derby den alten Rivalen aus Schnaittach deutlich und das auch hoch verdient. Bereits in der 1.Spielminute hatte Andy Schimpfhauser per Kopf eine Möglichkeit, doch der Ball konnte gerade noch von einem Abwehrspieler des FCS von der Linie gekratzt werden. Nur zwei Minuten später stürmte Petrit Djonbalic alleine auf Torwart Ditterich zu, doch er zögerte er beim Abschluß zu lange und so konnte der Gästekeeper die Situation gerade noch bereinigen. In der 9.Minute dann die verdiente Führung für die Hausherren. Wieder war es Andy Schimpfhauser der auf links nicht zu stoppen war und er erzielte mit einem strammen Schuss ins lange Eck das 1:0. Durch eine Nachlässigkeit der Club Abwehr in der 15.Minute hatten die Gäste sogar die Chance zum Ausgleich. Nach einer Flanke von rechts kam Distler aus kurzer Distanz völlig frei zum Kopfball, doch Torwart Jank zeigte seine ganze Klasse indem er den Kopfball mit einer Glanztat noch zur Ecke lenkte. In der Folge war der FCH am Drücker und drängte vehement auf das Gästetor. So in der 23. Minute als wieder Andy Schimpfhauser auf links durch war, doch er scheiterte an Keeper Ditterich. Das 2:0 fiel aber dann nur zwei Minuten später. Nach einer Ecke von rechts und kollektiven Tiefschlaf der Gästeabwehr stand Thomas Ziemer am langen Pfosten sträflich alleine und hatte keine Mühe den Ball aus 1 Meter Entfernung über die Linie zu bugsieren. Danach nahmen die Hausherren etwas Druck aus dem Spiel ohne aber die Kontrolle zum Geschehen zu verlieren. Schnaittach konnte dem nichts abgewinnen und hatte in der 30. Minute noch eine gute Szene, doch der Fallrückzieher von Herrmann stellte Torwart Jank vor keine großen Probleme. Letzte Höhepunkte vor der Halbzeit waren noch ein Pfostentreffer von Djonbalic auf Seiten der Gastgeber und ein Freistoß für den FCS an der Strafraumlinie, der aber ebenso wenig ein brachte. Wer nun dachte dass Schnaittach nach der Pause noch einmal alles versuchen würde, wurde stark enttäuscht. Denn in den letzten fünfundvierzig Minuten hatten die Gäste nur noch eine halbwegs gefährliche Situation durch Koc in der 53.Minute, die aber nichts einbrachte. Der Club suchte nun die Entscheidung, aber der eingewechselte Cengiz Izmire scheiterte ein ums andere Mal in aussichtsreichen Situationen. Das entscheidende 3:0 in der 68. Minute markierte dann wieder Thomas Ziemer. Nach einer Ecke stand er wieder am langen Pfosten und köpfte den Ball unhaltbar ins Tor des FCS. Damit war der letzte Widerstand bei den Gästen gebrochen und der FCH schraubte das Ergebnis in die Höhe. So fielen innerhalb von nur drei Minuten noch drei weitere Treffer. In der 74.Minute bediente Thomas Ziemer Neuzugang Ferdinand Eck und der überwand Torwart Ditterich gekonnt mit einem schönen Lupfer. Nur eine Minute später legte Petrit Djonbalic in der rechten Strafraumseite überlegt auf den ebenfalls gerade eingewechselten Rückkehrer Erdal Izmire, der trocken abzog und den Torwart keine Chance lies. Den Schlusspunkt setzte dann wieder Ferdinand Eck, der nach Zuspiel von Reinhold Daschner das 6:0 markierte. In den letzten zehn Minuten gelang dem Club kein weiterer Treffer, obwohl noch reichlich Chancen vorhanden waren. Damit untermauerte der Club weiter seine Führung in der Liga, denn die kommenden Aufgaben mit zwei Auswärtspartien am Stück werden schwer genug.
Spielbericht eingestellt am 22.03.2009 13:19 Uhr