(SV Neuhof / Zenn)
Schwache Leistung, hatte die Partie nicht immer im Griff

Ein Arbeitssieg gegen schwache Wendelsteiner
Von Hans Ort
Die SpVgg Hessdorf kam gegen den FV Wendelstein zu drei enorm wichtigen Punkten, im Kampf um einen Nicht-abstiegsplatz in der BOL. Die Hessdorfer Mannschaft konnte kämpferisch zuhause gegen die junge Wendelsteiner Mannschaft nur teilweise überzeugen und gewann verdient mit 2:1 Toren. Während der ganzen 90 Minuten war man dem Gegner überlegen. Spielerisch war die Partie zwar nicht das gelbe vom Ei, war aber aufgrund der Platzverhältnisse erst gar nicht möglich. Schiedsrichter Andreas Müller SR- Gruppe Frankenhöhe-Nord bot eine schwache Leistung und hatte die Partie nicht immer im Griff. Er verteilte insgesamt 4xGelb und eine Rote Karte (Tätlichkeit 90 Min. für Tempcke ) für den FV Wendelstein. Auf Hessdorfer Seite gab es 3xGelb und eine Rote Karte für Gerald Götz in der 90 Min. wegen Foulspiel. Das Spiel begannen beide Mannschaften in den ersten 15 Minuten äußerst nervös, aber dann übernahm die SpVgg Hessdorf das Kommando und bekam vor allem im Mittelfeld klare Feldvorteile. Wie aus dem nichts dann in der 16. Spielminute das 1:0 für Wendelstein. Nach einem weiten Einwurf schlief die gesamte Hintermannschaft der SpVgg u. Dillmann konnte ohne große Mühe aus kurzer Entfernung die Führung für Wendelstein erzielen. In der 36. Spielminute hätte eigentl. der Ausgleich fallen müssen aber den Kopfball von Müller aus kurzer Entfernung konnte Torhüter Pannemann glänzend parieren. In der zweiten Spielhälfte machte die SpVgg Hessdorf noch mehr Druck, konnte sich aber keine zwingende Torchance erarbeiten. So dauerte es bis zur 75. Minute zum hochverdienten Ausgleich. Einen Eckball, getreten von Götz konnte Dronsgalle wuchtig mit dem Kopf im Fünfmeterraum einlochen. Jetzt, beflügelt vom Ausgleich gab die Hessdorfer Mannschaft noch mehr an Kampfbereitschaft und wurde letztendlich mit dem Siegtreffer in der 85. Minute belohnt. Michael Hobner umkurvte im Strafraum seinen Gegenspieler u. wurde anschl. klar gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Uli Habermann eiskalt zur hochverdienden 2:1 Führung für Hessdorf.

In der Schlußminute zeigte dann Schiedsrichter Müller noch zweimal den roten Karton. Götz auf Hessdorfer Seite für Foulspiel u. Tempcke ( Wendelstein) für eine Tätlichkeit. Während des ganzen Spiels gab es zwar keine richtigen Torchancen, außer Torschüsse aus der zweiten Reihe, aber Hessdorf hat sich Aufgrund der großen Willenskraft den Sieg absolut verdient. Der FV Wendelstein hatte während des ganzen Spiels keine einzige richtige Torchance, daher ist der Sieg absolut verdient für die SpVgg Hessdorf.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2009 11:53 Uhr