(TV 1848 Erlangen)
gute Leistung des gesamten Gespanns

Wichtiger Sieg
Von Schwabacher Tagblatt
Der FV war in der Anfangsphase die engagiertere Mannschaft. Wenn man die Aufstellung der Gäste genauer studiert, dann muss man sich eigentlich wundern, weshalb sie in der Tabelle ganz unten stehen. Wenn man aber sieht, in welchem Zustand sich die Schnaittacher Abwehr präsentiert, dann versteht man es. So resultierte auch das erste Wendelsteiner Tor aus einem eklatanten Fehler in der Defensive. In der 11. Minute waren sich der Schnaittacher Schlussmann und ein Abwehrspieler uneins, Andreas Gunkel war der lachende Dritte und schob das Leder in die Maschen. Schnaittach wurde ab diesem Zeitpunkt sicherlich etwas stärker, aber mitten in diese gute Phase der Gäste hinein legten die Wendelsteiner quasi aus dem Nichts nach. Philip Reif nahm in der 28. Minute einen weiten Pass mit dem Kopf und bugsierte das Leder über den Keeper hinweg (der machte erneut keine gute Figur) zum 2:0 in die Maschen. Nach diesem Treffer kontrollierte der

FV das Geschehen bis zum Seitenwechsel, ohne aber gefährlich zu werden.

In der ersten Viertelstunde nach der Pause versuchte Schnaittach noch einmal, mit zwei frischen Kräften die Wende zu erzwingen. Doch der FV ließ sich nicht überraschen und wartete auf den entscheidenden Konter. Der führte in der 68. Minute zum 3:0. Nach Eckball von Klieber traf Patrick Prtischet mit dem Kopf. Danach hätte Wendelstein das Ergebnis noch um einige Tore nach oben schrauben können, aber nur noch Dillmann traf zum 4:0, als er nach Pass von Pritschet den Torhüter überlief (85.) und einschob.
Spielbericht eingestellt am 02.04.2009 15:21 Uhr