Die Wochen des Leidens sind vorbei
Von Schwabacher Tagblatt
Viel Zeit ist ins Land gegangen seit dem letzten Punktgewinn für Fußball-Bezirksoberligisten FV Wendelstein. Aber diesmal hat es wieder geklappt mit einem Sieg, der toll herausgespielt wurde und zudem noch sehr deutlich ausfiel. Aufsteiger BSC Erlangen wurde mit einer 5:2-Packung auf die Heimreise geschickt.

Das war enorm wichtig für die Stärkung des Selbstbewusstseins dieser jungen Mannschaft. Sie war in diesem Spiel immer in der Lage, noch eine Schippe draufzulegen, wenn es erforderlich war.

Von Beginn an ging es Schlag auf Schlag. Bereits in der 4. Minute ging der FV durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung, eine Flanke von rechts lenkte ein Gästeabwehrspieler per Kopf ins eigene Tor. Kurz darauf verhinderte FV-Torwart Pannemann mit einer Blitzabwehrreaktion den Ausgleich. In der 9. Minute aber bereits das 2:0. Andreas Gunkel verwandelte eine präzise Flanke von Patrick Klieber mit einem platzierten Kopfball.

In der Folge versuchte man beim FV mit langen Bällen zu weiteren Toren zu kommen, aber man rannte sich immer wieder in der Gästeabwehr fest. Dem FV gelang es zudem nicht, das 2:0 mit in die Pause zu nehmen, denn den Erlangern glückte noch der Anschlusstreffer zum 2:1 (45.) durch David Sämann.

Jetzt wurden böse Ahnungen aus der Vergangenheit wach. Aber es kam alles anders. Marco Bömoser spielt sich mit einer gekonnten Einzelaktion auf der linken Seite frei und sein Schuss vom Strafraumeck schlug unerreichbar für den Gästetormann zum 3:1 ein (52.).

Ruhe und Beschaulichkeit aber war den Zuschauern an diesem Spielnachmittag nicht gegönnt, denn bereits wenige Minuten später führte ein grober Abwehrfehler in der FV-Abwehr zum erneuten Anschlusstreffer der Gäste zum 3:2 (55.) wiederum durch David Sämann.

In der 65. Minute gelang es dem schnellen Michael Dillmann auf der Linksaußenposition seinem Verteidiger zu entwischen, seine Flanke verwertete wiederum Andreas Gunkel mit einem weiteren sehenswerten Kopfball zum 4:2.

Mit diesem Vorsprung eröffneten sich den Männern von Trainer Stefan Wüst natürlich weitere gute Möglichkeiten. Eine davon leitete Daniel Tempcke mit einem Kontervorstoß ein. Seinen Querpass im Strafraum nahm wiederum Andreas Gunkel auf, der den Ball «nur noch« ins fast leere Tor zu schieben brauchte - 5:2 (70.) Sein drittes Tor in diesem Spiel.

Endlich waren beim FV die Tugenden wieder zu sehen, mit denen man zu Beginn der Spielsaison so erfolgreich war. Beim FV hofft man jetzt, dass diese Leistung eine weitere Stabilisierung der Mannschaft zur Folge hat, und sie sich wieder in sichere Regionen der Tabelle vorarbeiten kann.

Allerdings gibt es meist auch immer einen zweiten Verlierer an so einem Spieltag, nämlich den Vereinskassier, der wehmütig auf seine Kollegen aus der Bundesliga schaut. Diese erzielten das zehntausend- oder hunderttausendfache seiner Einnahmen, ohne den Zuschauern an so einem Spielnachmittag manchmal kaum mehr an Unterhaltungswert bieten zu können, wie ein spannendes BOL-Spiel wie dieses es vermag.
Spielbericht eingestellt am 17.11.2008 14:21 Uhr