(SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn)
Gute Leistung. Hatte das Spiel immer im Griff

Den Sieg eingewechselt
Von Schwabacher Tagblatt
Solche Spiele gewinnt man nur, wenn man Glück hat und kein Pech dazukommt. Kornburg verlängerte den «Goldenen Oktober» (drei Siege am Stück) in den November hinein. Das BOL-Nachbarschaftsduell gegen den FV Wendelstein gewannen die Schützlinge von Stefan Nüssing gestern knapp mit 2:1.

Zur Halbzeit führten die Hausherren vor 270 Zuschauern aufgrund der größeren Offensivbemühungen verdient 1:0. Das Tor kam aber glücklich zustande. Oliver Schmidmeiers scharfe, flache Flanke grätschte Wendelsteins Tempcke unglücklich in den eigenen Kasten. Dass der in der Nähe lauernde Kepesziuk den Unglücksraben noch mit einem hämischen Spruch bedachte, passte eigentlich nicht zu diesem insgesamt sehr fairen Spiel.

Rund 270 Zuschauer sahen in den ersten 45 Minuten eine engagierte Kornburger Elf, die sich an der disziplinierten Wendelsteiner Abwehr aber die Zähne ausbiss. FV-Keeper Pannemann musste nur einmal bei einem Freistoß von Perras auf der Hut sein (26.) und war beim Gegentor machtlos. Auf der anderen Seite erspielte sich auch Wendelstein kaum einmal eine Torchance. Nur bei Gunkels Kopfball nach einer Ecke knapp neben das Tor stockte dem Kornburger Anhang kurz der Atem.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Blackout von Wendelsteins Thomas Bauersachs, der leichtfertig das Leder zu Swierkot brachte, der aber aus fünf Metern am Kasten vorbei schoss. Schmidmeier machte es kurz darauf auch nicht besser. Kornburger Nachlässigkeiten bestraften die Gäste. Torjäger Gunkel schloss einen schnellen Wendelsteiner Angriff ohne Mühe zum 1:1 ab (53.). Der FV verdiente sich diesen Ausgleich erst im Nachhinein, als er zu einem Sturmlauf ansetzte, dem die Kornburger nicht mehr viel entgegenzusetzen hatten. Doch Stefan Nüssing wechselte in der 75. Minute mit Stephan Schwendinger den Erfolg ein, der quasi bei seinem ersten Ballkontakt eine schöne Flanke von Stefan Lechner aufnahm und gegen den herausstürzenden Keeper Pannemann zum Siegtor einschoss (76.). Die Wendelsteiner drängten jetzt mit Macht auf den Ausgleich und kamen zu ihren besten Torchancen. Winter vergab aus bester Position (78.), Bömoser versagten alleine vor Kornburgs Keeper Ehrenfort die Nerven (85.).
Spielbericht eingestellt am 03.11.2008 12:49 Uhr