(1. FC Altdorf)
Souveräne Leistung

Chancen für zwei Spiele
Von rhv
„Dank“ einer Mischung aus Pech (drei Mal scheiterte die Heimmannschaft am Aluminium) und einer miserablen Chancenverwertung mussten sich die TSG Roth vor rund 300 Zuschauern gegen den Aufsteiger aus Großschwarzenlohe mit einem 1:1 begnügen, verschenkte dabei leichtfertig drei Punkte und damit den zweiten Heimsieg. Denn Chancen hatten die Gastgeber für zwei Spiele, zudem spielten sie 20 Minuten in Überzahl.

Schon der 1:1-Pausenstand war aus Sicht der Gäste schmeichelhaft. Nach neun Minuten ging die Elf von Ralf Neubauer, die bei Kontersituationen über Michael Nierlich und Harald Hassler nicht ungefährlich war, in Führung. Bei einer Freistoßflanke stand die Rother Hintermannschaft Spalier und SCG-Torjäger Nierlich sagte am langen Pfosten „Dankeschön“. Trotz teilweise „100%iger“ Gelegenheiten reichte es für die Rother nur zu einem Treffer, Christian Braun besorgte per Freistoß aus rund 20 Metern das 1:1 (33.).

Im zweiten Durchgang war die Wellert-Elf in einer nicht hochklassigen, aber spannenden und hart umkämpften Partie noch überlegener, ab der 50. Minute auch in personeller Hinsicht. Ünsal Baskes sah nach seinem üblen Einsteigen an der Mittellinie gegen Sebastian Stigler, der verletzt raus musste, vom souveränen Unparteiischen Michael Tittmann (FC Altdorf) zu Recht die Rote Karte. Doch auch die Überzahlsituation konnte die TSG trotz weiterer Chancen nicht in Tore ummünzen. Braun erwies seiner Mannschaft schließlich nach 70 Minuten einen Bärendienst, als er wegen Meckerns die Ampelkarte sah. Am aus Rother Sicht mageren Resultat änderte das nicht mehr.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2008 20:40 Uhr