Schramm / 1. GK
Wirth / 2. GK

Helmut Vierlinger
(SF Offenbau)
leitete insgesamt sehr konsequent mit guter Vorteilsauslegung, aber auch einer Ausnahme: Nach dem zweiten Elfmeterpfiff für die SG 1883 blieb der fällige Platzverweis für Buckenhofens Torhüter Sebastian Schramm aus. Der Unparteiische erklärte dies nach dem Spiel damit, dass die Gelbe Karte nach dem ersten Elfmeterfoul des SVB-Schlussmanns eine Kombination aus Foul (an Sven Hendel) und Reklamieren gewesen sei, er das zweite (allerdings weitaus heftigere) Foulspiel (an Akin Bölük, der - ebenso wie Sven Hendel - behandelt werden musste) als nicht gelbwürdig beurteilt habe.

Buckenhofen konterte SG 1883 aus
Von TOBIAS PAUL
So gut die Partie für die SG 1883 begann, so bitter endete sie für die Gastgeber: Enes Merals verwandelter Elfmeter nach Foul von Buckenhofens Torhüter Sebastian Schramm an Sven Hendel hätte in Verbindung mit weiteren Chancen die Grundlage für einen relativ ungefährdeten Sieg sein können - doch nach der Anfangsoffensive der Bischoff-Truppe kam auch der SVB besser ins Spiel und verdiente sich den Ausgleich zumindest im Nachinein. Dem Nürnberg-Fürther Chancenplus in Halbzeit 1 (5:4) und dem phasenweise besseren technischen Spiel der Heimelf setzten die Gäste viel Lauf- und Kampfbereitschaft entgegen (auch hart an der Grenze des Erlaubten und darüberhinaus; siehe die Zahl der Gelben Karten, gegebene und nichtgezückte) - mit Erfolg: Der Rückstand nach Tom Jäckels Sololauf über mehr als die Hälfte des Spielfeldes mit erfolgreichem Abschluss und Enes Merals Elfmeter-Fehlschuss nach heftigem Foul an Akin Bölük (SVB-Keeper Schramm erahnte die Ecke und parierte gut) zwang die SG ebenso wie Lutz Reinholds Kopfballtor zum 1:3, mehr zu riskieren. Und das nutzte Buckenhofen zu weiteren Kontern, die das Chancenverhältnis in Halbzeit 2 auf 10:7 (insgesamt als 14:12) für die Hofmann-Elf schraubte und das 1:4 durch Nuhija Sulejmani zur Folge hatte - insofern also auch ein keineswegs unverdienter Sieg für die Gäste.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2008 00:50 Uhr