(SV Henfenfeld)
gute Leistung

Kornburg nach 3:0 über Weißenburg Neunter
Von Schwabacher Tagblatt
An einem goldenen Oktobersonntag fuhr die Nüssing-Elf mit einem 3:0 (1:0)-Heimsieg über den TSV 1860 Weißenburg drei sehr wichtige Punkte als Ernte ein. Deswegen richten die Kornburger in der Fußball-Bezirksoberliga die Köpfe wieder nach oben und stehen auf einem einstelligen Tabellenplatz.

Die Gäste hatten vielleicht sogar ein leichtes Plus an Spielanteilen, doch Torchancen blieben für sie Mangelware, von Toren ganz zu schweigen. Nachdem in der 14. und 18. Minute Ferdinand Karwath mit zwei guten Möglichkeiten vor dem Torerfolg gestanden hatte, ging auf der Gegenseite Kornburgs Torwart Christian Ehrenfort beim Spiel Mann gegen Mann wieder als Sieger hervor.

In der 27. Minute zwang Matthias Gruber den Torwart Doganer mit einem Kopfball zur Glanztat. In der 33. Minute vergab Besnik Bashay die einzige richtige Weißenburger Torchance, als er ein Zuspiel leichtfertig in die Wolken drosch. Kurz darauf schloss Marco Perras ein Dribbling mit einem Schuss aus 20 Metern ab, Torwart Doganer konnte die leicht abgefälschte Kugel nicht festhalten und Patrick Kepeschziuk lochte mit Genuss aus fünf Metern zur Kornburger Führung ein.

Nachdem Perras in der 50. Minute mit zwei guten Zuspielen nichts hatte anfangen können, erzielte er sechs Minuten später ein Tor der Marke «Tor des Monats«, als er eine weite Flanke von Kepeschziuk volley aus 25 Metern in die linke Torecke versenkte. Die Gäste gaben nie auf, hätten aber mehr als 90 Minuten für einen Treffer gebraucht. Und wären die Kornburger Konter noch runder gelaufen, wäre sogar noch mehr als das 3:0 in der 87. Minute durch Kepeschziuk möglich gewesen. Der hob ein Zuspiel von Perras raffiniert in die Torecke.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2008 17:15 Uhr