(TSV Windsbach)
sehr gut

Der FCS bleibt in der Abstiegszone
Von Horst Wagner
Gegen die Spitzenmannschaft SC 04 Schwabach verloren Schnaittacher vor 235 Zuschauern knapp mit 0:1 und bleiben damit in der Abstiegszone stecken. In der ersten Halbzeit agierte die Heimelf sehr defensiv und ließ den laufstarken Gästen über weite Strecken fast widerstandslos das Spiel bestimmen. In der 20 Minute wurden die Schwabacher für ihr gutes Spiel belohnt. Der agile Mittelstürmer Marcel Cords erwischt nach einem Fehlpass den Ball und lies Torhüter Simon Ditterich allein vor dem Tor mit einem Flachschuss zum 0:1 Halbzeitstand keine Abwehrmöglichkeit.
Auch nach dem Wiederanpfiff durch den hervorragend leitenden Schiedsrichter Florian Badstübner vom TSV Windsbach dominierte die junge Elf von Claus Ostermeier – außer dem Torhüter war kein Spieler über 23 Jahre dabei- zunächst das Spielgeschehen. Nach einer Viertelstunde versuchten die Oberländer mit deutlich mehr Einsatz dem Spiel doch noch eine Wende zu geben, fanden jedoch nicht die geeigneten Mittel um die sattelfeste Abwehr der Gäste zu bezwingen. An Tormöglichkeiten für die Heimelf mangelte dabei es in der Schlussfase des Spieles wahrlich nicht, aber eine gewisse Abschlussschwäche sowie letztlich obendrein noch Pech vereitelten es, dass der FCS dem Spiel noch ein versöhnliches Ende zumindest mit einer Punkteteilung hätte geben können.
Am kommenden Wochenende darf sich der FCS gegen die ebenfalls in der Abstiegszone postierte SpVgg Heßdorf keine weitere Niederlage erlauben, wenn man den Anschluss an das Mittelfeld nicht verlieren will.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2008 15:49 Uhr