Torsten Wenzlik
(TSV Velden an der Pegnitz)

SVB verschenkt deutlicheren Heimsieg
Von Harald Neudecker
Im Kellerduel erwies sich der SVB nach zunächst nervösen Beginn relativ schnell im Bilde und verschenkte über die gesamte Spielzeit gesehen, einen relativ deutlicheren Heimsieg.
Nachdem ein warnschuß von Torjäger Nierlich die Latte des SVB - Gehäuses touchierte übernahmen die Gastgeber die Zügel. Ein nicht geahndetes Foul an Grosch (8.), Sulejmani (14.), Jäckel (15. und 19.) Reinhold (26.) und erneut Sulejmani hatten die Führung auf den Fuß, ehe es in der 31. Minute nach erneuten Foul an Grosch Elfmeter gab. Fringelis verwandelte sicher und eröffnete den Torreigen. Nur 4 Minuten später erhöhte Reinhold nach einer Flanke von Grosch per Kopf zum 2:0. Die zu diesem Zeitpunkt ziemlich überforderten Gäste verloren in der 36, Minute Morcinek nach Foulspiel mit roter Karte und Huener zirkelte den fälligen Freistoß unhaltbar in den Torwinkel.
Parsalidis und erneut Sulejmani hätten das Pausenergebnis durchaus höher gestalten können, vergaben jedoch kurz vor der Pause.
Die Gastgeber diktierten auch die zweite Hälfte eindeutig und die Gäste kamen lediglich zu zwei Distanzschüssen durch Lehmann. Dem SVB ist vorzuwerfen, daß man seine zahlreichen Torchancen nicht konsequent zu Ende spielte und in der einen oder anderen Szene zu eigensinnig agierte. Pech hatte man auch, dass Koc eine Herreingabe von Huener lediglich an den eigenen Pfosten donnerte und ein klares Handspiel im Strafraum durch Lehmann nicht geahndet wurde.
Glück hatte Gästespieler Hassler, dessen böses Foul von hinten gegen Grosch nur mit Gelb geahndet wurde. Statt dessen musste wenig später Parsalidis ebenfalls mit Knallrot vom Platz und man kann wieder einmal über Verhältnismässigkeiten bei der Regelauslegung diskutieren.
Mit diesem wichtigen Heimsieg übergab man das Schlußlicht an den Gast, doch nun sollte man auch auswärts nachlegen.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2008 19:41 Uhr