Bernd Zitzl
(SV Maiach)

Es wäre sogar mehr drin gewesen
Von Stefan Klopfer
Erneut zeigt der SC Großschwarzenlohe gegen ein Team von der Tabellenspitze eine sehr gute Leistung. Betrachtet man den gesamten Spielverlauf, hätte der 1.FC Hersbruck an diesem Tag durchaus auch geschlagen werden können.
Schon in der 3. Minute geht Nierlich durch die Mitte und zieht von der Strafraumgrenze ab, doch TW Jank kann zur Ecke klären. Eine weitere Chance hat Uzun nach Zuspiel von Nierlich, doch aus halbrechter Position schießt er am Tor vorbei (16.). Dann jedoch, nachdem man auch Foul an Uzun hätte geben können, wird Schimpfhauser angespielt, geht alleine auf TW Fylak zu und schiebt den Ball an ihm vorbei zum 0:1 ins Tor (20.). Driller vergibt noch eine Riesenchance in der 26. Minute, dann hatten sich die Großschwarzenloher wieder gefangen und noch vor der Pause gelingt der Ausgleich. Nierlich kommt an der linken Ecke des Strafraums an den Ball, geht nach innen an einem Gegner vorbei und trifft ins lange Eck (40.). Sekunden vor dem Pausenpfiff hat Nierlich nach Zusammenspiel mit Hassler den Ball am Elfmeterpunkt auf dem linken Fuß un verfehlt das Tor.
Auch nach dem Seitenwechsel hatte der SCG die besseen Chancen. Erneut wirbeln Hassler und Nierlich die Hersbrucker Abwehr durcheinander und TW Jank klärt zur Ecke (47.). In der 64. Minute flankt Uzun auf Morcinek, der in die Mitte köpft, wo es Robertz nicht gelingt, den Ball im Tor unterzubringen. Dann jedoch ergab sich die Gelegenheit für die Gäste, die Partie für sich zu entscheiden. Bei einem Diagonalpass kommt TW Fylak aus dem Tor, wehrt den Ball auch zur Seite ab, aber der Hersbrucker Angreifer fällt über ihn und es gibt Strafstoß. Zumindest zweifelhaft! Wegen Reklamierens wird Uzun in dieser Szene vom Platz gestellt. Dann tritt Ehrhardt zum Elfmeter an und TW Fylak tauht den Schuß aus der linken Ecke (82.). Auch in Unterzahl bot sich dem SCG noch einmal die Chance zu gewinnen. Bei einem Konter scheitert jedoch Nierlich wieder einmal an TW Jank (85.).
Spielbericht eingestellt am 12.10.2008 21:46 Uhr