Stefan Purkl
(TSV Klardorf)

Fylak rettet Sieg
Von Stefan Klopfer
Mit ein wenig Glück und vor allem großem kämpferischen Einsatz gelingt dem SC Großschwarzenlohe endlich der erste Heimsieg in der BOL. Dabei beendet Torjäger Michale Nierlich nach über fünf gespielten Stunden die Torflaute des SCG.
In der Anfangsphase hätten die Gäste in Führung gehen müssen. Nach einem Solo trifft Graine aus 12 Metern jedoch nur den Pfosten (6.) und als er wenig später erneut durchgebrochen ist, scheitert er an TW Fylak (12.). In der 13. Minute zeigten sich dann dei Großschwarzenloher endlich vor dem gegnerischen Tor. Grabinger spielt zu Uzun, der mit dem langen Bein nur die Querlatte trifft. Im Gegenzug muß Fylak schon wieder gegen Söllmann klären. Etwas überraschend kam dann die Führung für den SCG. Nierlich nimmt Verteidiger Schindler den Ball ab, geht alleine aufs Tor und tunnelt TW Stiegler zum 1:0 (23.). Fast hätte Nierlich sogar noch einen zweiten Treffer nachgelegt. Einen Freistoß aus 20 Metern in der 31. Minute setzt er an den Pfosten des Gäste-Tores.
Nach der Pause gab es einige, allerdings nicht unbedingt zwingende Gelegenheiten für Bruck. In der 60. Minute müssen F. List und der eben eingewechselte Fischer wegen eines Gerangels vor der Ausführung eines Freistoßes vom Platz. Während die Gäste auf den Ausgleich drängten, verlegte sich der SCG aufs Kontern. In der 74. Minute legt Nierlich auf für Stromberger, doch Jeromin geht im letzten Moment dazwischen. Die anschließende Ecke köpft Jalalsalim in die Mitte zu Grabinger, dessen Kopfball aber knapp vorbei geht. Zehn Minuten vor Schluß wurde es eine reine Abwehrschlacht, als Bergmann die gelb-rote Karte sah. Letzte SCG-Chance nach einem Pass von Uzun auf Nierlich, doch dessen Heber verfehlt das Ziel (81.). Die letzten Minuten überstehen die Großschwarzenloher aber mit einer Portion Glück und einem weiterhin großartigen TW Fylak schadlos.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2008 23:01 Uhr