(TSV 07 Bayreuth-St. Johannis)
starke Vorstellung, hatte die meisten Probleme mit seinen schwachen Linienrichtern

Katastrophales Abwehrverhalten führt in den Keller
Von Harald Neudecker
Durch ein katastrophales Defensivverhalten in den ersten 20 Minuten verschenkte der SVB leichtfertig 3 wichtige Punkte und findet sich zurecht im Tabellenkeller wieder. Es ist unbegreiflich, wie man sich in dieser Saison durch zum Teil dilletantische Fehler Gegentore einfängt und damit voll im Abstiegsskampf angekommen ist. So konnte bereits in 5 Minute Bömoser nach einen Mißverständnis zweier Abwehrspieler allein aufs SVB-Gehäuse zusteuern, doch TW Schramm parierte noch per Fuß. Vielleicht wäre das Debakel zu vermeiden gewesen, wenn der SVB in der 8. Minute vorgelegt hätte, doch Sulejmani versuchte nach Paß von Jäckel allein vor TW Pannemann nochmals quer zu legen und die Chance war dahin. Im Gegenzug sorgte dann ein Doppelschlag für die Vorentscheidung. Nachdem man zweimal nicht konsequent dazwischenfuhr traf Gunkel per Preßschlag aus 16m zum 0:1 und nur eine Minute später konnte Bömoser allein auf Schramm zusteuern und nachdem der Keeper noch abwehren konnte, hatte Klieber keine Mühe zum 0:2. Auch beim 0:3 in der 19. Minute sah man nicht allzu gut aus. Ein langer Freistoß von der Mittellinie wurde im Strafraum unbedrängt quergelegt und Dillmann vollendete zum 0:3.
Der SVB bemühte sich zwar in der Folge um eine Resultatsverbesserung doch eine Konterchance über Jäckel verpuffte ebenso ungenutzt, wie ein mißglückter Abschlag vom Gästekeeper. Ansonsten erwiesen sich die Gäste als klar zweikampsstärkeres Team und vor allem sorgten sie mit blitzsauberen Kontern immer wieder für Gefahr. Den Schlußpunkt setzten die beiden Spitzen Bömoser und Gunkel per Doppelpass und Gunkel markierte das 0:4. Mit einem derartigen Abwehrverhalten dürfte das nächste Heimspiel gegen den Spitzenreiter Stadeln erneut ein torreiches Spiel werden. Für den SVB ist erst einmal Abstiegskampf angesagt und dazu sollte der eine oder andere über seine Vorstellung durchaus mal nachdenken.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2008 19:36 Uhr