SV Buckenhofen
Reinhold L. / 2. GK

Florian Badstübner
(TSV Windsbach)
Im großen und ganzen okay. Hatte in der zweiten Halbzeit aber einige Unsicherheiten

1.Fc Hersbruck bleibt dran
Von Andreas Wagner
In einer ansprechenden BOL Partie behielt der FC drei Punkte in Hersbruck auch weil die Mannschaft sich nach der Halbzeit ein deutliches Übergewicht erspielte und sich etliche gute Chancen erarbeitete. Das Spiel startete in der 1.Minute gleich mit einer Chance für Buckenhofen, doch Keeper Jan Kapitz lenkte den Ball noch zur Ecke. Ein paar Minuten später hatte der heimische Club seine erste Chance, doch die Hereingabe von Norbert Leiss in die Mitte zu Paul Manciu kam zu hoch für den quirligen Hersbrucker Mittelfeldspieler und die gute Möglichkeit war dahin. Danach plätscherte das Spiel etwa dahin. Buckenhofen hatte vielleicht ein kleines Übergewicht im Mittelfeld kam aber nicht zu echten Tormöglichkeiten. In der 31. Minute dann eine Schrecksekunde als ein Freistoß des SVB an den Pfosten klatschte aber beim Nachschuß ein Stürmer der Gäste im abseits stand. Der Club ging in der 40. Minute überraschend in Führung. Mit einer schönen Einzelleistung auf der rechten Strafraumseite beschenkte sich Andy Schimpfhauser auch endlich einmal selbst und erzielte mit einem Schuß aus der Drehung ins lange Eck das 1:0. Doch kurz darauf war wieder Tristesse angesagt. Nach einem Fehler im Mittelfeld des FC kam Sulejmani an den Ball, lies seinen Gegenspieler alt aussehen und jagte das Leder ins kurze Eck zum 1:1 Ausgleich. Nach dem Wechsel kam der Club besser ins Spiel ohne zu glänzen. Jetzt aber ergaben sich auch beste Chancen. In der 54. Minute pfiff der mitunter nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter Badstübner einen Zusammenprall eines Gästespielers mit seinem Torwart zu Ungunsten der Hersbrucker ab. Allerdings brachte Reinhold Daschner den freien Ball auch nicht im Gehäuse des SVB unter. Kurz darauf prüfte Thomas Ziemer mit einem Freistoß Torwart Schramm, doch dieser lenkte den Ball zur Ecke. Den anschließenden Eckstoß verlängerte Stefan Erhardt per Kopf zu Claudiu-Emil Bunea der dann aus kurzer Entfernung das erlösende 2:1 markierte. Das gab dem FC Spiel noch einmal einen deutlich Schub. Das 3:1 hatte dann Paul Manciu auf dem Fuß. Als er bereits einen Abwehrspieler und den Keeper von Buckenhofen ausgespielt hatte, hätte er die Kugel nur noch über die Linie schlagen müssen. Aber nein! Sein Lupfer auf das verlassene Tor war so lasch geschossen, dass die Abwehr des SVB noch klären konnte. Nach dreiundsiebzig Minuten gab es eine gefährliche Situation vor dem FC Tor und Torwart Kapitz musste Kopf und Kragen riskieren um gegen Parsalidis nichts anbrennen zu lassen. In der Schlussviertelstunde wurde der FC nun immer überlegener, die sich ergebenden Chancen wurden aber nicht konsequent genutzt. So hatte man kurz vor Schluß das Glück des Tüchtigen als sich zwei Stürmer von Buckenhofen im Strafraum des FCH so behinderten so dass der jenige Spieler den Ball aufs Tor schoß der deutlich im abseits stand und nicht den Ball seinem Kollegen überlies der von hinten durchkam. Am Ende war der Sieg verdient und man wartet nun gespannt aufs nächste Wochenende an dem es zum Spitzenspiel in Stadeln kommt.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2008 18:14 Uhr