(SpVgg Etzelskirchen)
das gesamte Trio bot eine äußerst schwache Leistung

FCH vergibt Torchancen en masse
Von Andreas Wagner
Es war ein hart erkämpfter Sieg für den Club, nach den Chancen hätte der Club aber weitaus höher gewinnen müssen. Die Anzahl der Möglichkeiten die sich der FC erspielte hätte auch für drei Partien gereicht. Wendelstein war in den ersten dreißig Minuten überhaupt nicht präsent und war durch den frühen Treffer wohl einigermaßen schockiert. Bereits nach drei Minuten gingen die Hausherren in Führung. Nach Ecke durch Thomas Ziemer lies Volkan Örken den Ball geschickt durchlaufen und aus dem Hintergrund zog Reinhold Daschner ab. Seinen strammen Schuß konnte Torwart Panneman noch parieren, doch der Abpraller kam zu Paul Manciu der aus halblinker Position überlegt ins lange Eck zum 1:0 abschloß. Mit der Führung im Rücken spielte der FCH auf wie schon lange nicht mehr. Immer wieder ergaben sich daraus erstklassige Möglichkeiten für einen weiteren Treffer, der aber partout nicht fallen wollte. In der 14.Minute spielte der Torschütze Emil Bunea herrlich frei, doch der scheiterte mit seinem satten Schuß und jagte die Kugel knapp über das Gehäuse. Sechs Minuten später hatte Kapitän Erhardt eine Chance per Kopf verfehlte das Tor aber knapp. Die erste halbwegs brauchbare Torgelegenheit für die Gäste ergab sich in der 25.Minute für Klieber der auf rechts einige Gegenspieler aussteigen lies, aber sein Schuß aufs lange Eck verfehlte das Ziel doch deutlich. Eine Minute war es wieder Stefan Erhardt per Kopf nach einem Freistoß von Thomas Ziemer doch wieder ging der Ball über die Latte. Dann hatten auch der FVW eine wirklich gute Chance, doch Keeper Jank bewahrte mit einer Fußabwehr gegen Gunkel seine Farben vor dem Ausgleich. Der fiel dann aber doch. Nach einem gelungenen Konter des FV kam der Ball zu Gunkel der völlig frei vor Torwart Jank auftauchte und keine Mühe hatte mit einem Lupfer den 1:1 Ausgleich zu erzielen. Kurz vor der Halbzeit hatte der FC wieder die Chance in Führung zu gehen, doch nach schöner Vorarbeit von Bunea scheiterte Djonbalic aus kurzer Distanz. Nach der Pause ein unverändertes Bild, der FC weiter im Vorwärtsgang aber die Chancenverwertung war kläglich. So vergaben Bunea, schimpfhauser, Manciu und Djonbalic eine ums andere Mal. Die dickste Chance hatte Andy Schimpfhauser der einen Abpraller von Torwart Pannemann aufnahm doch mit seinem Schuß das leere Tor verfehlte. Dazwischen hätte aber Wendelstein in Führung gehen können. Bei einem schnellen Konter über Klieber und Gunkel verhielt sich die Nummer 7 des FV zu eigensinnig und übersah seinen besser postierten Stürmerkollegen, der daraufhin einen kleinen Wutanfall bekam. Dem eingewechselten Reif boten sich danach für den FV noch zwei gute Chancen doch beide wurden kläglich vergeben. Nachdem alles schon auf ein Unentschieden hinaus lief, erlöste Thomas Ziemer per Kopf (!) den Anhang des 1.FCH. Eine Maßflanke von der rechten Seite getreten durch Andy Schimpfhauser wurde immer länger und am langen Pfosten stand der Hersbrucker völlig frei und hatte keine Mühe zum 2:1 ein zu köpfen. Fazit : Ein verdienter Sieg des Clubs der aber weitaus deutlicher hätte ausfallen müssen.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2008 18:36 Uhr