Markus Weigert
(DJK-SV Keilberg)

Ausgleich mit zehn Mann
Von Stefan Klopfer
Erneut kann der SC Großschwarzenlohe gegen ein Schlußlicht nicht gewinnen und wartet damit weiter auf den ersten Heimsieg in der BOL. Da man aber in Unterzahl noch den Ausgleich machte, muß man wohl mit dem leistungsgerechten Unentschieden zufrieden sein.
Die erste Hälfte verschlief der SCG nahezu völlig. Das Weißenburger Tor geriet nicht in ernsthafte Gefahr. ganz anders auf der Gegenseite. Nach einem Beinahe-Eigentor von Schmidt (16.) geht Sprater über rechts durch, doch seine Flanke setzt Aga knapp über das Tor (20.). Schwenk plaziert in der 34. Minute eine weitere Chance vorbei, aber unmittelbar vor der Pause erwischt es den SCG doch noch. Einen Freistoß von Aga aus 25 Metern kann TW Fylak nur abklatschen, Sprater reagiert am schnellsten und macht im Nachschuß das 0:1.
Nach dem Seitenwechsel wurden die Großschwarzenloher endlich offensiver, doch die Abschlüsse waren zu schwach, während auf der anderen Seite TW Fylak Gelegenheit bekam, sich auszuzeichnen. Zu allem Unglück erlitt Jalalsalim in der 72. Minute eine Platzwunde, als der SCG sein Wechselkontingent bereits ausgeschöpft hatte. Mit nur noch zehn Mann gelang abder wenig später der Ausgleich. Koc spielt nach vorne, Uzun läßt durch für Kohout, der aus halblinker Position zum 1:1 ins lange Eck trifft (78.). Beide mannschaften versuchten anschließend, das Spiel noch zu gewinnen. TW Fylak muß in der 82. Minute mit einer Glanzparade gegen Seemann klären, der fast ins eigene Netz getroffen hätte. Einen Befreiungsschlag von Fylak kann Uzun fast zum Siegtor nutzen, doch mit dem Kopf trifft er den Ball nicht richtig (87.). Lämmermann kann aus stark abseitsverdächtiger Position alleine aufs Tor zugehen, aber er verstolpert und es bleibt beim 1:1.
Spielbericht eingestellt am 01.09.2008 00:29 Uhr