Stefan Treiber
(VfR Neuburg)

Kornburger schossen sich Frust den von der Seele
Von Schwabacher Tagblatt
Der TSV Kornburg feiert gegen den SV Buckenhofen seinen ersten Sieg in der BOL - und wie! Mit sage und schreibe 8:0 (5:0) Toren schickte die Nüssing-Truppe ihre Gäste aus Oberfranken nach Hause und schoss sich dabei den Frust der vergangenen Wochen von der Seele.

Nach beiderseitigem Abtasten, bei dem die Kornburger in der 13. Minute eine Schrecksekunde hatten hinnehmen müssen, als Gäste-Mittelstürmer Reinhold Lutz im "Fünfer" des TSV beinahe das 0:1 erzielt hätte, zogen die Hausherren plötzlich ein schnelles Kombinationsspiel auf, bei dem vor allem auch die Anspiele in die Angriffsspitze passten. Den Torreigen eröffnete in der 25. Spielminute Matthias Gruber, der einen Freistoß von Marco Perras unter die Latte köpfte. Fünf Minuten später legte Ferdinand Karwath auer auf Daniel Wolf, der zum ersten Mal für seinen neuen Verein "zubiss". Nach einem tollen Zuspiel von Oliver Schmidtmeier zog Stephan Schwendiger aus einer etwas ungünstigen Position ab und traf trotzdem ins lange Eck zum 3:0. Vor der Pause fielen noch zwei Treffer für den TSV Kornburg. Alexander Brater verwertete nach einem Eckball das Zuspiel von Wolf zum 4:0 (40.). Und kurz darauf stelle Perras mit seinem Treffer die ungewöhnlich hohe 5:0-Halbzeitführung sicher.

Zehn Minuten nach Wiederbeginn kam die Kugel zu Techniker Matthias Exner, der elegant das halbe Dutzend voll machte. Zu allem Überfluss sah in der 56. Minute der Buckenhofner Martin Eckert nach einer Notbremse den Roten Karton von Schiedsrichter Treiber (VfL Neuburg). Eine tolle Kombination der Youngster Mario Swierkot und Stephan Schwendinger schloss Letzterer mit einem sehenswerten Kopfball zum 7:0 ab. Der gleiche Spieler war dann auch für den Endstand in der 74. Minute zuständig. Chancen für ein zweistelliges Ergebnis waren in der Schlussviertelstunde noch genügend vorhanden, aber hoffentlich haben sich die Kornburger die Tore für das nächste Spiel beim Mitaufsteiger FSV Stadeln aufgehoben. Der hat am Samstag in Lauf seine erste Niederlage kassiert.
Spielbericht eingestellt am 25.08.2008 18:00 Uhr