SK Lauf - FSV Stadeln, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

(SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn)
Der junge Schiedsrichter pfiff einwandfrei und hatte guten Kontakt mit seinen Assistenten.

SK Lauf zeigt dem Neuling die Grenzen auf
Von M.Alfes
Das die Bäume nicht in den Himmel wachsen musste der Neuling FSV Stadeln beim SK Lauf erleben. Der Tabellenführer spielte zwar in der ersten Viertelstunde sehr druckvoll, doch konnte er im Verlaufe des Spieles nicht zu seiner bisherigen Form finden. Die Laufer hingegen wurden nach Anfangsschwierigkeiten immer besser und liessen somit in den letzten drei Spielen für ihre Zuschauer auch den holprigen Start in die neue Saison vergessen. Besonders die junge Garde mit Sandner, Rothhaar D. und Bürner wusste wieder zu überzeugen. Sie provitierten vom guten Laufer Mittelfeld, in dem Kemmitzer und Alkov ihre Kreise zogen. Die Laufer Abwehr ist wieder stabil und Torwart Rapp zeigte einige Male sein Können. Das 1:0 war ebenso eine gute Zusammenarbeit zwischen Sandner, der Bürner einsetzte, wie auch das 2:0 in der 39. Minute, wo Bürner sein zweites Tor schoss. Nach der guten Anfangszeit hatten die Gäste aus Stadeln ihr Pulver verschossen, ihnen wollte an diesem Tage nicht viel gelingen.

Nach weiteren guten Laufer Torchancen war es dann in der 52. Minute so weit. Wieder war es Bürner, der in der 52. Minute nach Vorarbeit von Rothhaar und Lederer das 3:0 erzielte. Gleich darauf eine erneute Laufer Chance. Die Gäste leisteten sich einen Rückpass. Der Scharfschuss von Lederer aus sieben Metern prallte von der Mauer ab. Drei Minuten später leistete sich Torwart Oriwoll ein Foul im Strafraum am heranstürmenden Alkov und Schiedsrichter Klein zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Philipp Gottschalk, der wieder mit einer einwandfreien Leistung aufwartete schoss in der 55. Minute unhaltbar zum 4:0 ein. Der Stadelner Trainer wechselte dann seinen Torwart gegen Christian Pfaff aus um eine eventuelle rote Karte für Oriwoll zu vermeiden.

Nach dieser komfortablen Führung gegen den Tabellenführer liessen es die Laufer etwas langsamer angehen, schalteten einen Gang zurück und ermöglichten so den Gästen einige gute Angriffe. Diese verpufften aber und als Lauf wieder etwas anzog eröffneten sich weitere Tormöglichkeiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Dafür erzielte der Stadelner Denis Wittmaier in der 85. Minute das Ehrentor, mehr war an diesem Tage für den Neuling bei einem guten SK Lauf nicht drin.

Laufs Trainer Frank Ulbricht freute sich über die Weiterentwicklung seiner Mannschaft und hofft, dass diese auch weiterhin anhält.
Spielbericht eingestellt am 23.08.2008 23:34 Uhr