(SC Siemens Amberg)
Pfiff sehr kleinlich, Note 3

Lehrstunde für die junge Schnaittacher Mannschaft
Von Horst Wagner
Gegen die eingespielte Mannschaft des BSC Erlangen musste die neu formierte Schnaittacher Elf zum ersten Mal in dieser Saison Lehrgeld bezahlen. Mit zwei klassischen Kontern gingen die Gäste bereits frühzeitig mit 2:0 in Führung und ließen dank des beruhigten Vorsprungs nichts mehr anbrennen. Die Universitätsstädter erwischten von Beginn an einen guten Start und gingen schon nach sechs Minuten durch ihren Goalgetter Bernd Geinzer der an diesem Tage kaum zu halten war mit 1:0 in Führung. Der erste Eckball der Gäste wurde scharf und durch Freund und Feind nach innen getreten und fand mit Geinzer seinen Abnehmer, der aus kurzer Entfernung Simon Ditterich keine Chance ließ. Die erste Tormöglichkeit für die Heimelf hatte in der 19. Minute Alkan Bal der jedoch, nachdem sich Emin Karademir über rechts durchsetzte und scharf nach innen flankte, den Ball nicht richtig unter Kontrolle brachte. In der Folgezeit unterstrich die Elf von Spielertrainer Manfred Dedaj warum Sie in dieser Saison noch unbesiegt sind. Sie kontrollierten mit sicherem Passspiel und guter Technik das Spiel und ließen die FCS – Angreifer kaum zur Entfaltung kommen. In der 35. Minute erwischte das aufmerksame Mittelfeld der Gäste die FCS Abwehr, die sich nicht so stabil zeigte wie in den 3 Spielen zuvor, in der Vorwärtsbewegung und nach einem Fehlpass kam David Sämann an den Ball, spielte mustergültig zu Bernd Geinzer der frei und unbedrängt zum 0:2 Pausenstand einschieben konnte.
In der zweiten Halbzeit nützte dem FCS auch eine Leistungssteigerung nichts mehr, im Abschluss scheiterten die Oberländer immer mehr am überragenden Gästeschlussmann Fisnik Deva. Nach 52 Spielminuten köpfte Emin Karademir aus aussichtsreicher Position nach Flanke von Özcan Gündogan knapp am Tor vorbei. Als nun wiederum Bernd Geinzer nach einem mustergültigen Konter über David Sämann sein drittes Tor zum 0:3 erzielte war nun das Spiel für den Pegnitzgrundvertreter gelaufen. Alles anstürmen nützte nun nichts mehr und da Giovanni Marciano in der 72. Minute auch noch nach seinem zweiten Foul vom sehr kleinlich pfeifenden Schiedsrichter Claus Fabig ( SG Siemens Amberg) mit Gelb-Rot vom Platz musste konnte der BSC bis zum Schluss das Spiel kontrollieren. Als nun in der 88. Minute nach einer Eckballflanke die Patrick Rösler direkt verwandelte der BSC auf 0:4 erhöhte war die Niederlage perfekt, die aber dem Spielverlauf nach etwas zu hoch ausgefallen ist. Da auch vier Minuten zuvor Daniel Distler aus kurzer Entfernung nur den Pfosten traf war zu sehen das an diesem Wochenende der Brunner –Elf einfach nichts mehr gelang. Am kommenden Samstag hängen beim FSV Erlangen Bruck II die Trauben etwas hoch, doch mit der Einstellung der ersten drei Spiele erscheint eine Punkteteilung nicht ganz ausgeschlossen.
Spielbericht eingestellt am 17.08.2008 14:33 Uhr