Markus Windisch
(SpVgg Heßdorf)

Karademir schlug Aufsteiger im Alleingang
Von Schwabacher Tagblatt
Der TSV Kornburg verkauft sich immer noch unter Wert in der BOL und muss weiter nachlaufen. Der Unterschied zu den jeweiligen Gegnern ist nicht groß und hieß an diesem tristen Fußballabend für die Platzherren Emin Karademir. Der Schnaittacher Neuzugang von Quelle Fürth kommend, ist ungemein ballsicher und torgefährlich. Dies stellte er bereits in der 4. Minute unter Beweis, als er eine Tendelei in der Kornburger Abwehr "unterbrach" und anschließend aus gut 35 Metern in den Kornburger Torwinkel traf. Drei Minuten später hatte Oliver Schmidtmeier den Ausgleich auf dem Fuß, doch völlig freistehend zielte er eindeutig zu hoch. Die Gäste blieben weiter torgefährlich und kamen in der 22. Minute zum 2:0. Torschütze war wieder Karademir, der seinen Fuß in eine scharfe Hereingabe von Alkan Bal hielt.

Nachdem kurze Zeit später Marco Perras eine gute Kornburger Torchance vergeben hatte, ließ es Karademir zum dritten Mal im Kornburger Kasten klingeln, und somit war sein lupenreiner Hattrick perfekt (28.). Als in der 40. Minute der eingewechselte Matthias Exner die nächte gute Kornburger Möglichkeit kläglich vergab, war die erste Halbzeit gelaufen. Der zweite Spielabschnitt war noch keine zwei Minuten alt, da hieß es plötzlich 1:3. Nach einem Eckball konnte der Schnaittacher Torhüter Simon Ditterich einen tollen Kopfball von Mario Swierkot gerade noch entschärfen, doch Libero Alexander Brater reagierte am schnellsten und staubte ab.

Die Kornburger waren jetzt meist spielbestimmend, aber weil die Anspiele nach vorne zu ungenau waren, kam eigentlich keine echte Torgefahr mehr auf. Die gab es auf der Gegenseite noch zwei-, drei Mal, und jedes Mal war Karademir in Aktion. So verwunderte es dann schon, als er bei einer Chance aus zwei Meter einen Kornburger Verteidiger anschoss, von dem das Leder noch an die Torumrandung prallte.

Gegen Ende des Spiels kamen die Kornburger nach ihrem schönsten Spielzug sogar noch zum 2:3-Anschlusstreffer. Libero Brater schickte Stephan Schwendinger auf Rechtsaußen, und dessen Hereingabe versenkte Marco Perras. Als ein Schnaittacher Fan um seinen Auswärtssieg fürchtete, rief er nach 90 Minuten "Abpfeifen", einen Wunsch den ihm Schiedsrichter Windisch promt erfüllte.

Schnaittach setzte sich mit diesem Erfolg zumindest für 24 Stunden an die Tabellenspitze der BOL.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2008 11:24 Uhr