Patrick Hanslbauer
(TSV Altenberg)

Niederlage trotz Leistungssteigerung
Von Stefan Klopfer
Trotz einer Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche reichte es für den SC Großschwarzenlohe zwar zu den ersten Toren, aber noch immer nicht zu Punkten in der Bezirksoberliga.
Nach dem ersten Antasten gab es schon wieder ein Gegentor für den SCG. Nißler darf aus 20 Metern unbedrängt zum 0:1 einschießen (10.). Doch die Gastgeber wehrten sich und in der 14. Minute köpft Nierlich nach einer Flanke von Bergmann noch ans Außenenetz. Aber schon eine Minute später erobert Nierlich im Mittelfeld den Ball und nach Zusammenspiel mit Lehmann trifft er aus 16 Metern zum Ausgleich – dem ersten Tor für den SCG in der BOL. In der Folge spielten die Großschwarzenloher fast gefälliger und hatten die eine oder andere Gelegenheit, doch dann aus heiterem Himmel: J. Schmidt spielt auf Güler und dessen Schuß/Querpass drückt Probst über die Linie (30.). Aber wieder können die Hausherren wenig später zurückschlagen. Robertz geht über die linke Seite und spielt zu Hassler, der aus 18 Metern den erneuten Ausgleich erzielt (37.). Fast im Gegen-zug muß jedoch auch schon wieder TW Fylak gegen Probst sein ganzes Können aufbieten, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern.
Kurz nach dem Seitenwechsel der nächste Rückschlag für den SC Großschwarzenlohe. Probst schießt frei aus 20 Metern in den Winkel (49.). Und in der 56. Minute muß TW Fylak einen gefährlichen Freistoß von Merul abwehren. Dann hatte sich der SCG wieder gefangen und drängte auf den Ausgleich. Koc spielt lang auf Nierlich, der mit der Hacke zu Hassler, aber TW Zaher zeigt eine Glanzparade (58.). Nach einem Freistoß von Kohout hat Nierlich die Chance aus kurzer Distanz, wird aber abgeblockt (61.). Doch dann sorgt ein Konter der SG für die Entscheidung. Merul trifft zum 2:4 (73.). Weitere Bemühungen der Großschwarzenloher blieben leider erfolglos. Unmittelbar vor dem Schlußpfiff erhöht Greve dann noch auf 2:5.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2008 18:28 Uhr