SK Lauf - FSV Erlangen-Bruck 2, Bezirksoberliga Mittelfranken - Erwachsene, männlich - fussballn.de

(TSV Ochenbruck)
Das SR-Gespann hinterliess einen guten Eindruck, W. Söder pfiff souverän das faire Spiel.

Last-Minit-Tor kostete Lauf einen Punkt
Von M. Alfes
Der Aufsteiger aus Erlangen stellte sich als eine spielstarke und offensiv ausgerichtete Mannschaft vor.

Laufs Trainer Frank Ulbricht hatte mit seiner Einschätzung vor dem Spiel, in dem ihm ein Unentschieden schon als Gewinn vorschwebte, sicherlich Recht. Die Erlanger begannen stark, spielten modernen Fußball und machten der guten Laufer Abwehr einiges zu schaffen. Nach Chancen auf beiden Seiten gelang ihnen in der 28. Minute durch ihren Kapitän und besten Stürmer, Alexander Jovanovic auf Vorlage von Markus Schindler das 0:1, bis dahin hoch verdient. Dann fingen sich die Laufer und konterten, wobei ihnen in der 36. Minute durch Michael Lederer auf Vorlage von Marc Sandner der Ausgleich zum 1:1 gelang.

Auch in der zweiten Hälfte waren die Erlanger zunächst das bestimmende Team, da die Laufer im Mittelfeld zu viele Fehler produzierten und Zweikämpfe auch im Sturm verloren, so dass die Abwehr überlastet war. Sie hielt stand bis zur 58. Minute, da schlugen die Erlanger erneut zu. Eine gute Kombination von Marius Meyer zu Sven Röwe und Hakim Graime schloss dieser zum 1:2 ab. Weitere gute Kopfballchancen hatte Alexander Jovanovic, den kein Laufer richtig in den Griff bekam. Dennoch bäumten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage auf und kamen in der 77. Minute durch Neuzugang Tino Alkov zum 2:2, Vorarbeit durch Daniel Schmidt und Dominik Bürner. Dieses Ergebnis hielt bis zur 91. Minute. In der Nachspielzeit gab es einen Eckball, den Marius Schindler zum nicht unverdienten 2:3 für seine glückliche Erlanger Elf einköpfte. Die Laufer, bei denen die vier eingesetzten Neuzugänge noch nicht überzeugen konnten (aufgrund Verletzungen und Krankheit erheblicher Konditionsrückstand ohne optimale Vorbereitung), so Trainer Frank Ulbricht, müssen sich zwar noch steigern, um an die gute Vorsaison anzuknüpfen, doch ist er auch zuversichtlich, dass dies nach einigen Spieltagen gelingen wird. Die Brucker 2. Mannschaft ist in dieser Form und mit diesem Spielvermögen auf alle Fälle eine Bereicherung für die BOL und hat mit ihrem Einstand voll überzeugt, wobei auch die eingesetzten sieben Stammspieler um Kapitän Jovanovic aus dem Vorjahr erheblichen Anteil hatten.
Spielbericht eingestellt am 03.08.2008 10:22 Uhr