(TSV Dinkelsbühl)
gute Leistung

Gelungener Saisonauftakt im Derby
Von TP
Vor der guten Kulisse von 550 Zuschauern, gelang dem FV Wendelstein ein überzeugender 4:0 Heimerfolg über den Ortsnachbarrn aus Großschwarzenlohe. Die Gäste erwischten bei sommerlichen Temperaturen den besseren Start, konnten sich jedoch kaum Tormöglichkeiten erarbeiten. Nach einer viertel Stunde übernahm der FV das Spielgeschehen und erarbeitete sich eine Reihe an guten Chancen. In der 20. Spielminute vergab Gunkel die größte Möglichkeit, als er mit einem Kopfball aus kurzer Distanz an Keeper Fylak scheiterte. In der 37. Minute machte es Gunkel jedoch nach einer Ecke von Klieber besser und setzte das Leder mit einem wuchtigen, platzierten Kopfball in die Maschen zum viel umjubelten 1:0. Bereits 5 Zeigerumdrehungen später konnte Wendelstein auf 2:0 erhöhen. Der agile Klieber konnte seinem Gegenspieler Seemann entwischen und stand nach guter Vorarbeit von Gunkel allein vor dem Gästetor, in das er das Leder auch unterbrachte und somit den Halbzeitstand markierte. Wer dachte, Großschwarzenlohe wolle noch einmal herankommen, der dachte falsch. Weiterhin spielte nur das junge Wendelsteiner Team und in der 62. Minute fiel die endgültige Entscheidung. Nach einem guten Spielzug über Pannemann und Otto, der den Ball schnell in die Spitze auf Gunkel passte, entwich Gunkel dem Gästeverteidiger Koc, umspielte auch noch den Torwart und schob zum 3:0 ein. Weiterhin ergaben sich für Wendelstein gute Möglichkeiten, jedoch wurden diese nicht mehr mit der größten Konzentration verarbeitet. Die Gäste konnten im Spiel ganze 2 mal auf des Gehäuse des FV zielen, doch jeweils zirkelte Nierlich den Ball genau in die Arme von TW Pannemann. Den Endstand besorgte schließlich Bömoser in der 83.. Minute, als er nach hervorragender Vorarbeit von Gunkel, das Leder im 3. Versuch über die Linie drücken konnte. Ein überzeugender Sieg für Wendelstein, der bei besserer Chancenverwertung noch höher ausfallen hätte können!
Spielbericht eingestellt am 07.08.2008 14:46 Uhr