(Henger SV)
Eine unauffällige, deshalb gute Leistung des Schiedsrichters!

Torspektakel im GERU-Plast Sportpark
Von Hans Herrmann
Das letzte Heimspiel der Saison stand ganz im Zeichen der Verabschiedung von Trainer Stefan Erhardt, der nach zehn Jahren seine Tätigkeit als Cheftrainer der Ersten Mannschaft am Saisonende beendet. Nachdem es in diesem Spiel praktisch um nichts mehr ging, zeigten beide Mannschaften im GERU-Plast Sportpark ein Offensivspektakel, bei dem der heimische FC am Ende verdient mit 5:4 die Oberhand behielt.
Bei hervorragenden äußeren Bedingungen entwickelte sich von Beginn an eine auf sehr gutem technischen Niveau stehende Bezirksligabegegnung, bei der der Vizemeister aus Schwaig in der sechsten Spielminute in Führung ging. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte kam Särchinger an den Ball, lief noch einige Meter und überwand mit einem Flachschuss aus 18 Metern Torhüter Maurizio Schneider zum 0:1. Der heimische Club brauchte aber nicht lange und nach einem Eckball traf Ferdinand Ziegler in der zehnten Minute zum 1:1. In der 37. Minute lag dann der Führungstreffer für Schwaig in der Luft, doch der bereits ausgespielte Torhüter Schneider konnte im Zurücklaufen per Fußabwehr noch klären. Im Gegenzug spielte Max Störzenhofecker Ralf Maas frei, dessen Hereingabe vollendete Patrick Hirschmann, doch der Treffer wurde wegen Abseits aberkannt. In der 57. Minute lief Särchinger nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte allen auf und davon und traf zur erneuten Schwaiger Führung. Doch wieder glich der FC nur drei Minuten später aus. Matthias Josef traf bei einem Klärungsversuch ins eigene Netz. Ein Doppelschlag von Hirschmann in der 63. und 66. Minute brachte die Heimelf scheinbar sicher mit 4:2 in Führung, doch ein verwandelte Handelfmeter in der 70. Minute durch Yüce brachte den SV Schwaig wieder zurück ins Spiel. In der 90. Minute war es dann wieder Sächinger, der einen weiten Ball in den Strafraum gekonnt herunternahm und über den herausreißenden Keeper Schneider zum 4:4 lupfte. Die Heimelf schlug aber in der Nachspielzeit nochmals zurück. Nach einem gekonnten Spielzug passte der eingewechselt Robin Frisch von links in den Strafraum, Julian Schneider verlängerte zu Störzenhofecker, der mit einer Körpertäuschung zwei Gegner ins Leere laufen ließ und überlegt zum 5:4-Siegtreffer in einer sehr unterhaltsamen Partie einschießen konnte.
Spielbericht eingestellt am 12.05.2024 08:17 Uhr