Ertel Mo. (80.) / 1. RK

Mika Zellner

Ottensoos schafft Klassenerhalt
Von Fatih Köseoglu
Bei strömendem Regen gingen beide Mannschaften gleich zur Sache. In der Anfangsphase waren mehr die Gastgeber die bestimmende Mannschaft. In der 13. Minute hatte Tugkan Sarac die große Chance zur Führung, aber sein Abschluss im Strafraum knallte von der Unterlatte auf die Torlinie und wurde danach geklärt. Eine Minute später war es Köseoglu, der diesmal vollkommen frei vor TW Mayer auftauchte, aber sein Abschluss verpasste das Tor nur um wenige Zentimeter. Ab der 25. Minute hatten die Gäste aus Ottensoos ihre starke Phase. In der 30. Minute konnte noch TW Boz eine Riesenchance von Schuhmann vereiteln. Drei Zeigerumdrehungen später aber war er machtlos. Eine Ecke von rechts flankte Michael Ertel auf den langen Pfosten, wo Moritz Ertel alleine wartete und vorbei am Torwart ins Tor köpfte: 0:1. Die Führung gab den Gästen Auftrieb und sie drückten auf den zweiten Treffer. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff schafften die Gastgeber sich aus dem Druck zu befreien. Nach einer schönen Ballstafette über Jonczy und Güler landete der Ball bei Köseoglu, der alleine auf TW Mayer zulief und den Ball an ihm vorbeischob zum Ausgleich.
In der zweiten Halbzeit blieben weiterhin die Gäste von Ottensoos die spielbestimmende Mannschaft. In der 47. Minute flankte Lorenz Mai den Ball von rechts in den Strafraum. Der Ball landete über Umwege bei Patrick Schäfer, der trocken zum 1:2 abschloss. Vatanspor versuchte in den folgenden Minuten eine Reaktion zu zeigen, konnte sich aber offensiv meistens nicht durchsetzen. Ottensoos hingegen kam mehrere Male mit Schuhmann sehr gefährlich vor das Vatan-Tor. TW Aras Boz verhinderte dabei mehrmals einen weiteren Gegentreffer. Doch in der 65. Minute war er wieder geschlagen. Diesmal durch eine Ecke vom linken Flügel. Tim Hojdak flankte den Ball auf den langen Pfosten, wo Moritz Ertel ein weiteres Mal völlig freistehend wartete und den Ball ins Tor köpfte: 1:3.
Vatanspor drückte nun auf den Anschlusstreffer. In der 75. Minute schickte Güler mit einem langen Ball Jonczy in den Strafraum. Nach kurzer Ballannahme schob er den Ball vorbei an TW Mayer zum 2:3. Vatanspor warf nun alles nach vorne. In der 80. Minute kassierte Doppeltorschütze Moritz Ertel nach einem groben Foulspiel die Rote Karte. In der Schlussphase hatte Köseoglu noch die Riesenchance zum Ausgleich, doch sein Abschluss verfehlte das Tor ganz knapp. So blieb es beim Auswärtssieg, welcher auch gleichzeitig den Klassenerhalt für die Ottensooser sicherte. Vatanspor hingegen muss in den letzten zwei Partien noch mindestens einen Punkt holen.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2024 16:24 Uhr