Salomon Stengel
Herr Stengel hatte das Spiel jederzeit unter Kontrolle und leitete sehr gut!

Klarer Heimsieg
Von Hans Herrmann
Einen deutlichen und auch in dieser Höhe verdienten 6:1-Heimsieg gelang dem FC gegen den TSV Neunkirchen am Brand.
Bei guten äußeren Bedingungen brauchten die Hersbrucker nicht lange, um ihren Rhythmus zu finden. Mit großer Lauf- und Spielfreude erspielte man sich gleich gute Tormöglichkeit. In der neunten Minute spielt Alexander Brüx auf den mitgelaufenen Patrick Hirschmann, doch sein Abschluss konnte gerade noch zur Ecke abgewehrt werden. Den anschließenden Eckball setzte Ferdinand Ziegler frei mit dem Kopf knapp über die Latte. In der 13. Minute umspielte Ralf Maas seinen Gegenspieler im Strafraum und wurde von diesem umgegrätscht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Rene Linnert sicher zum 1:0 für seine Elf. Dem 2:0 ging eine schöne Kombination über die linke Angriffsseite voraus. Über Brüx und Hirschmann kam der Ball zu Maas, der aus wenigen Metern einschieben konnte. Linnert setzte sich dann am rechten Flügel durch und fand mit seiner Flanke Hirschmann am langen Pfosten, der keine Mühe hatte, den Ball in der 24. Minute zum 3:0 einzuköpfen. Das muntere Torschießen ging dann in der 33. Minute weiter. Tayyip Kara wurde am 16-Meter-Raum freigespielt und traf mit einem Direktschuss zum 4:0. Die Ansage des Treffers war noch nicht zu Ende, da fiel bereits das 5:0. Linnert nahm in halbrechter Position aus 20 Metern Maß und traf sehenswert in den linken Winkel. Mit 5:0 ging es dann in die Halbzeit.
Nach dem Wechsel schraubte die Heimelf das Tempo erkennbar zurück und beschränkte sich zunächst auf Ballsicherung, sodass die Gäste aus Neunkirchen, die zur Pause vier neue Spieler einwechselten, mehr Spielanteile bekamen. Stengl war es dann, der in 53. Minute plötzlich frei im Strafraum war und zum 5:1 traf. Trotzdem hatte der FC das Spiel weiterhin unter Kontrolle und auch mehr Spielanteile. Allerdings versuchte man jetzt mehr auf eigene Faust zum Torerfolg zu kommen, als den besser postierten Nebenmann mit einzubeziehen. Trotzdem fiel in der 75. Minute noch der Treffer zum 6:1. Der aufgerückte Außenverteidiger Nico Steinbinder setzte sich auf der rechten Strafraumseite gegen seinen Gegner durch und passte in den Rückraum auf Maas, der den Ball aus gut elf Metern einschießen konnte. Mit diesem klaren Sieg konnte die Heimelf ihren dritten Tabellenplatz festigen, während der Klassenerhalt für die Gäste aus Neunkirchen wohl nicht mehr realistisch erscheint.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2024 14:02 Uhr