Schmidtlein - Halten/Trikotziehen (69.) / -
Schmidtlein - Tätlichkeit (90.+2) / 1. GRK

Oliver Seybold
((SG) Geschwand/Wolfsberg)
Den Spielertrainer der Gäste bekamen die Neunkichner überhaupt nicht in den Griff. Oliver Seybold war trotz seines Alters immer noch spritzig unterwegs, gewann Zweikämpfe für sein Team und so gut wie überall auf dem Spielfeld aufzufinden. Den ersten Treffer, den Dosenöffner, zielte er souverän am breiten Torwart vorbei ins Netz!

Elias Küffner
(ASV Pegnitz)
Der Schiedsrichter hatte mit der Begegnung überhaupt keine Probleme und auch die Auswechselbänke gut im Griff. Interessanterweise gab es nur Karten gegen Neunkirchen, was aber dem Zufall geschuldet war!

(3)

Geschwand schießt Neunkirchen in die Kreisliga?
Neunkirchen fand über 90 Minuten überhaupt nicht statt und ergab sich stattdessen seinem Schicksal. Die Gäste aus Geschwand/ Wolfsberg hätten das Ergebnis weit höher gestalten können.
Von Uwe Kellner
Vor dem Nachholspiel des Tabellenletzten gegen den Vorletzten spielten beide Kontrahenten am Wochenende zuvor unentschieden. Allerdings waren das zwei grundverschiedene Remis. Neunkirchen vergeigte in Überzahl einen 2:0-Vorsprung in der Nachspielzeit, während Geschwand/ Wolfsberg gegen Top-Team Mögeldorf überzeugte und ein 0:0 heimholte. Mit diesen beiden Partien im Hinterkopf ging es ins Abstiegsduell. Nur der Sieger, so hieß es am Spielfeldrand, habe noch eine Chance auf den Klassenerhalt über die Relegation. Für den Verlierer sei es aus.
SG-Torwart Stephan Dresel fischt die Flanke gegen Neunkirchens Ertal Sahin. Die Gäste ließen defensiv nichts anbrennen.
Zuschauer sehen Tor nicht
Wegen der drohenden Dunkelheit pfiff Schiedsrichter Elias Küffner etwa acht Minuten früher an. Das überraschte viele Zuschauer, die erst pünktlich zum Spiel erschienen und weil die Gäste einen Turbo-Start hinlegten, verpasste ein Großteil der Zuschauer den einzigen Treffer der ersten Hälfte. Eine Flanke von Patrick Häfner ging nach wenigen Sekunden in den Neunkirchner Sechzehner. Von einem Abwehrspieler, oder von SGler Alexander Grüner sprang der Ball vor die Füße von Oliver Seybold, der aus kurzer Distanz die Murmel ins Netz drückte. Es waren erst wenige Sekunden gespielt. Der Schock bei den Hausherren saß tief und Geschwand hätte in den nächsten Minuten nachlegen können. Oliver Seybold wurde von Johannes Maier top steil gespielt, traf aber im Eins-gegen-Eins mit dem Torwart nur den Pfosten. Neunkirchen wechselte nach einer halben Stunde zwei Verteidiger aus, um stabiler zu werden. Zumindest waren die Geschwander danach nicht mehr so oft alleine durch wie zuvor. Weil Geschwand/Wolfsberg den Spielstand versäumte nach oben zu heben, hätten die Brandbachkicker vor der Halbzeit, dem Zufall geschuldet, fast ausgeglichen. Julian Derrfuss kam per Kopf an den Ball, hob das Leder über den Torhüter, aber auf der Torlinie klärte Verteidiger Sebastian Egloffstein artistisch mit dem hohen Bein.
Die SG Wolfsberg/Geschwand biss sich ins Abstiegsduell. Oliver Seybold (re.) wollte immer den Ball. Neunkirchen schien gehemmt und spielte schlecht. Julian Derrfuss will seinen Gegenspieler aufhalten.
Neunkirchen einen Moment lang im Spiel
Die Hausherren kassierte nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff eine verdiente Zeitstrafe, als Julian Derrfuss Oliver Seybold nur unfair vor dem Sechzehner stoppen konnte. Erst in Unterzahl schaffte es der TSV, ein wenig Ordnung ins eigene Spiel zu bekommen und schien sich zu fangen. Den einen Mann mehr merkte man den Gästen nicht an. Als Neunkirchen dann wieder auffüllen durfte, wäre unter Umständen eine Wende im Spiel möglich gewesen. Allerdings gelang Alexander Grüner von der SG Geschwand/Wolfsberg genau in dieser Phase das 2:0. Aus weiter Distanz, etwa 25 bis 30 Meter, erwischte er den TSV-Keeper auf dem falschen Fuß und traf flach ins Eck. Falls man zuvor von einem kleinen Aufbäumen der Hausherren sprechen konnte, war das nun wieder vorbei. Stattdessen hätten die Gäste das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben können. Die zweite Chance des TSV Neunkirchen hatte Avian Kain über rechts, schoss flach, aber Torwart Stephan Dresel parierte problemlos. Ansonsten war immer wieder Oliver Seybold für Wolfsberg durch, Nikolai Reichel war auch einmal in Schussposition und Neunkirchen ergab sich seinem Schicksal. In der Nachspielzeit hatte Rene Schmidtlein in einem Zweikampf Glück, nur Gelb-Rot zu sehen, als er seinen Gegenspieler im Gesicht traf. Insgesamt ein hochverdienter Sieg gegen chancenlose Hausherren, die durch die Wichtigkeit der Partie gehemmt waren. Anders als Geschwand/Wolfsberg, die um jeden Zentimeter auf dem Rasen gefightet haben.
Geschwands Spielertrainer Florian Müller (re.) springt in den Zweikampf mit Manuel Menges und erobert den Ball. Die Gäste zeigten die engagiertere Leistung und gewannen hochverdient.
Spielbericht eingestellt am 18.04.2024 21:55 Uhr

Joachim Müller (Trainer TSV Neunkirchen)
"Ein richtig schlechtes Spiel von uns. So hab ich das nicht erwartet. Ich dachte, dass die Jungs nach dem letzten Strohhalm greifen wollen, aber dafür war das heute einfach zu wenig. Viele waren ultranervös. Wir haben andauernd kleine Fehler gemacht und waren nicht eng genug dran. Vielleicht lag uns das letzte Spiel gegen Niederndorf noch in den Köpfen, als wir in der 90. Minute 2:0 geführt haben und dann noch 2:2 spielen. Nach so einem Spiel braucht man sich nicht grämen. Das war zu wenig. Da muss man ganz anders brennen!"
Florian Müller (Spielertrainer SG Geschwand/Wolfsberg)
"Das Spiel war von unserer Seite hervorragend. Leidenschaft, Einsatz und Laufbereitschaft - das war alles da. Vor dem Spiel habe ich den Thomas Tuchel zitiert und den Jungs gesagt, dass wir über die Mannschaftsleistung kommen müssen. Wir haben es gemacht wie die Bayern! Das Negative war, dass wir nicht schon in der ersten Hälfte das Spiel mit drei, vier Toren zugemacht haben. Jetzt müssen wir weitermachen und schauen, was am Ende rausspringt!"
Oliver Seybold (Spielertrainer SG Wolfsberg/Geschwand)
"Wir haben da weitergemacht, wo wir gegen Mögeldorf aufgehört haben und waren dem Gegner läuferisch sowie kämpferisch überlegen. Diese Grundeinstellung hat heute zum Sieg geführt. Wenn wir genauso in den nächsten Spielen weitermachen, dann holen wir auch gegen die anderen Gegner was!"

Chance für Kain A. (TSV Neunkirchen)
Über rechts durch. Schießt flach aber Tw Dresel unten und klärt.
71

Sololauf über links. Schieß am langen Pfosten vorbei. Immer noch schnell, trotz seines Alters
69

69

Schmidtlein (TSV Neunkirchen) wegen Haltens/Trikotziehens
67

Tooooor für Geschw./Wolfsb.
0:2 Grüner A. / 3. Saisontor (Vorarbeit Müller)
Aus dem Nichts. Alex Grüner wird 28 Meter vor dem Tor nicht angegriffen und schießt flach vom Schützen aus rechts unten ins Tor
65

Spielerwechsel TSV Neunkirchen
63

Neunkirchen darf wieder auffüllen und hat sich tendenziell ein wenig gefangen. Ist immerhin nur ein Tor Rückstand
61

Menges (TSV Neunkirchen) wegen Foulspiels / 11. gelbe Karte
60

Neunkirchen will Fußball spielen, auch vom hinten raus. Verliert den Ball aber meistens an der Mittellinie

41

Kopfball innerhalb des Sechzehners über den Keeper. Auf der Linie klärt egloffstein mit hohem Bein