Simon Mayerl
(SC Weyer)

Vatanspor schlägt Tabellenführer Schwaig
Von Fatih Köseoglu
Beide Teams begannen mit einem ordentlichen Tempo und versteckten sich nicht. Die erste große Chance der Partie hatte Michael Jonczy, als er in der 13. Minute im Schwaiger Strafraum frei auftauchte, sein Schuss verfehlte das Tor jedoch minimal. Knapp drei Minuten später fiel aber bereits der erste Treffer. Tugkan Sarac flankte einen indirekten Freistoß auf den langen Pfosten. TW Hassler faustete die Kugel Richtung Elfmeterpunkt, wo Mustafa Köseoglu wartete und den Ball ohne Zaudern direkt ins Tor köpfte: 1:0. In dieser Phase des Spiels war Vatan die weitaus gefährlichere Mannschaft und so fiel in der 28. Minute folgerichtig auch der zweite Treffer. Tugkan Sarac setzte sich im Mittelfeld durch und spielte im Strafraum Aslan Guguk frei, der den Ball kurz annahm und trocken am Torwart vorbei ins Tor schoss: 2:0. Drei Minuten später tauchte diesmal Mustafa Köseoglu frei im Strafraum auf, sein Schuss ging aber über das Tor. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit erhöhte der Tabellenführer aus Schwaig die Schlagzahl und kam zu einigen Möglichkeiten. Die gefährlichste Chance hatte kurz vor Pausenpfiff Christoph Weber, sein Abschluss im Strafraum ging aber knapp am Tor vorbei. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit dominierten die Schwaiger. Die erste Chance hatte in der 48. Minute wieder Weber, dessen Schuss vom Außenpfosten ins Toraus flog. In der Folgezeit hatten auch Särchinger, Skach und Endlinger ihre Chancen, doch waren ihre Abschlüsse nicht präzise genug bzw. war die Vatan-Defensive oder TW Memet zur Stelle und verhinderten den Anschlusstreffer. Im zweiten Spielabschnitt konzentrierte sich Vatanspor anfangs noch aufs Kontern. Ab Mitte der zweiten Hälfte befreiten sie sich aber immer mehr vom Druck der Gäste und entschieden in der 73. Minute die Partie endgültig zu ihren Gunsten. Nach einer längeren Kombination über den linken Flügel landete der Ball im Strafraum bei Köseoglu, der die Kugel zum freistehenden Aslan Guguk weiterleitete. Dieser hatte keine Probleme, den Ball aus kurzer Distanz einzunetzen: 3:0. Gegen Ende der Partie erzielten die Gäste aus Schwaig doch noch einen Ehrentreffer. Noumessi spielte im Strafraum Weber frei, der den Ball an TW Memet vorbeilegte und ins leere Tor traf: 3:1. Am insgesamt verdienten Sieg der Heimelf änderte der Treffer aber nichts mehr.
Spielbericht eingestellt am 27.11.2023 00:12 Uhr