Sportstätte: Sportanlage Gutenstetten Platz 1

Maximilian Krämer
(SpVgg Münsterschwarzach)

Kantersieg zum Jahresabschluss
Von Stefan Marek
Zum Jahresabschluss hatte der SVG die Wölfe zu Gast, ließ aber an der Bissigkeit von Beginn an keine Zweifel aufkommen. Bereits in der 3. Minute setzte sich Rückel über rechts energisch durch und passte scharf nach innen. Ein verunglückter Abwehrversuch landete direkt bei Drießlein, der keine Mühe hatte, um aus kurzer Entfernung zum 1:0 einzuschieben. Der SVG gab weiterhin den Ton an und Zenginer verzog aus acht Metern knapp rechts am Wölfe-Kasten vorbei. In der 12. Minute die erste Torannäherung der Gäste, Johannes Maier traf den Ball aber nicht voll und somit rauschte sein Schuss doch deutlich rechts vorbei. In der 20. Minute schickte Rückel mit einem feinem Pass Drießlein in die Gasse, aber Stephan Dresel, im Tor der Wolfsberger, rettete sensationell die Müller-Elf vor einem höheren Rückstand. Kurz darauf wurde Rückel in letzter Instanz gestört und ein Abwehrbein konnte gerade noch so zur Ecke klären. In der 24. Minute war es aber dann doch so weit: Zenginer bediente sehenswert mit dem Absatz Woleman, der mit viel Übersicht in die Mitte auf Rückel spielte und dieser vollstreckte gekonnt zum 2:0. In der 27. Minute rutschte ein Eckball auf den langen Pfosten durch, wo Tobias Gröger goldrichtig stand und auf 3:0 erhöhte. Beide Teams hatten noch Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer, aber es blieb zu Pause bei einer 3:0-Führung für die Guter-Elf.

Wolfsberg kam mit Dynamik aus der Kabine und hatte die erste Gelegenheit in der zweiten Hälfte. Nico Winter ließ den Ball mit der Brust auf Nikolai Reichel prallen, aber dessen Abschluss wurde gerade noch zur Ecke abgewehrt. Danach übernahm aber wieder Gutenstetten das Kommando und mit zunehmender Spieldauer hatten die Gäste auch nichts mehr entgegenzusetzen. Erst war es in der 55. Minute mit Patrick Häfner der eigene Mann, der Stephan Dresel zu einer Glanztat zwang, danach war es Zenginer der am besten Wolfsberger Dresel scheiterte. In der 57. Minute schickte Fürsattel Brütting auf die Reise, der im Strafraum aber knapp rechts vorbeizog. In der 61. Minute lupfte Drießlein perfekt in den Lauf von Finn Körger, der mit Übersicht zum 4:0 einnetzte. Nun war der Widerstand der Wölfe endgültig gebrochen. In der 71. Minute überlupfte Woleman nach herrlichem Ball von Gröger den Gäste-Keeper zum 5:0. Oliver Seybold scheiterte in der 74. Minute haarscharf an der Ergebniskosmetik. In den letzten zehn Minuten spielte aber nur noch der SVG, der in Person von zweimal Finn Körger, Timur Zenginer und Yuri Meleleo das Ergebnis auf 9:0 schraubte.
Somit überwintert der SVG auf dem zweiten Tabellenplatz, mit zwei Punkten Rückstand auf den SV Schwaig, allerdings mit einer Partie weniger.
Spielbericht eingestellt am 26.11.2023 18:12 Uhr