Menges (90.+1) / 9. GK

Sebastian Renner

Verdienter Heimerfolg der Germania
Von Martin Knispel
Bei herbstlichen Temperaturen war der TSV Neunkirchen zu Gast in Schniegling. Die Hausherren wollten von Anfang an ihrer Favoritenrolle gerecht werden. Bereits nach sechs Minuten gingen die Hausherren in Führung. Aziri wurde im 16er zu Fall gebracht, was dem Unparteiischen nicht für einen Strafstoß langte. Nieszery kam an den Ball und fackelte nicht lange. Der Ball landete im Netz. Nur zehn Minuten später waren es wieder die Hausherren. Simsek wurde zentral in Szene gesetzt und schob gewohnt sicher zum 2:0 ein. Doch auch die Gäste meldeten sich offensiv an. Nach einem Freistoß von links kam Basener an den Ball, doch der Kopfball ging über das Tor. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste das zweite Mal gefährlich vors Tor. Nach einem Ausflug von Dietz kam Derrfuß an den Ball und zog aus gut 35 Metern ab. Der Ball ging aber rechts am Tor vorbei. Germania dominierte die Partie, doch auch die Gäste kamen zu ihren Chancen, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Germania ging verdient mit der Führung in die Pause.

Nach der Pause hatten die Neunkirchner die erste Riesenchance. Menges zog an der 16er-Kante ab und traf die Latte. Danach verwalteten die Hausherren die Partie. Offensiv waren, wenn überhaupt, die Hausherren aktiv. Aziri wurde in der 67. Minute im Strafraum zu Fall gebracht. Simsek nahm sich den Ball und verwandelte ebenfalls gewohnt sicher. Nach 75 Minuten waren die Schnieglinger wieder gefährlich vorm Tor, doch Yanac scheiterte am Pfosten. Kurz danach sah Max Heinlein verdientermaßen die Ampelkarte. Nicht gerade sportlich große Fairness erwies er nach dem Platzverweis, als er beim Verlassen des Platzes die Zuschauer aufs übelste beleidigte. Danach verwalteten die Hausherren das Ergebnis sicher. So blieb es am Ende beim auch in der Höhe verdienten Sieg für die Hausherren.
Spielbericht eingestellt am 12.11.2023 18:41 Uhr