ATSV Erlangen 2 - 1. FC Hersbruck, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von anpfiff.info / Sebastian Baumann
Verdient hat der kleine ATSV Erlangen das Duell mit dem Tabellendritten gewonnen. Mit einer besseren Spielanlage als der Favorit ließen die Erlanger gegen die immer wieder durch Patrick Hirschmann nach schnellem Umschaltspiel gefährlichen Gäste kaum richtige Torchancen zu. Eine Chance gestatteten die Hausherren den Gästen in der ersten Hälfte. "Wir waren sehr griffig in den Zweikämpfen", freut sich Trainer Chippo Skeraj. Mitte der ersten Halbzeit ging Erlangen in Führung. Eine Flanke aus dem Halbraum wurde von der Hersbrucker Defensive zwar abgewehrt. Das Spielgerät kam aber per Kopf in den Strafraum zurück und wurde von Hersbrucks Keeper Schneider genau vor die Füße von Emil Rizai gefaustet, der humorlos aus elf Metern die Führung erzielen konnte.

Weiter lief das Spiel für die ATSV-Reservemannschaft, auch wenn die Gäste nach einem Standard den Ausgleich machen konnten. Ferdinand Ziegler war es, der den Ball über die Linie drückte. Allerdings steckten die Hausherren nicht auf und gingen nach einem erneuten Patzer in der Club-Defensive wieder in Führung. Wieder war es eine Flanke, bei der sich der Hüter und sein Abwehrspieler nicht absprachen und so der Hersbrucker Defensivmann ins eigene Tor traf. Danach warf der Tabellendritte alles nach vorne, schaffte es aber nicht, in der hektischen Schlussphase noch den Ausgleich zu erzielen.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2023 18:00 Uhr