Darwish (90.+2) / 3. GK

Stefan Mehrl

Vatanspor dreht das Stadtduell in Halbzeit zwei
Von Fatih Köseoglu
Die erste Aktion des Spiels führte gleich zum ersten Treffer. Mögeldorf startete einen Angriff über rechts. Awoussi flankte dabei von der Grundlinie in den Rückraum, wo Felix Rippert an der Strafraumgrenze wartete. Er nahm den halbhohen Ball per Dropkick. Der Ball flog vorbei an TW Amirpoor ins kurze Eck zum 0:1. Vatanspor zeigte sich vom Gegentreffer zunächst wenig beeindruckt und schaltete gleich einen Gang höher. Köseoglu hatte zwei Zeigerumdrehungen nach dem Gegentreffer schon die erste Kopfballchance, verfehlte das Ziel aber deutlich. In der fünften Minute fuhr Mögeldorf einen nicht ungefährlichen Konter, doch der Flachschuss von Feeder verpasste das Gehäuse knapp. In der Folgezeit blieb die Heimelf am Drücker, verpasste es jedoch, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Beste Torchancen wurden von Guguk, Köseoglu und vor allem Jonczy nicht verwertet bzw. zu überhastet abgeschlossen. Dann kam es, wie es kommen musste, wenn man in der Druckphase nicht zum Torerfolg kommt: Mögeldorf erhöhte die Führung. Sie konterten in der 29. Minute über Felix Rippert, der im Strafraum Clemens Zink freispielte. Dieser schob den Ball vorbei am Torwart zum 0:2. Bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts mehr Entscheidendes und so ging man mit diesem Ergebnis in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann wieder mit einer Druckphase von Vatanspor, doch diesmal schafften sie es, den Ball auch im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Köseoglu wurde in Strafraumnähe, halblinke Position gefoult. Den fälligen Freistoß zielte Güler direkt auf das Tor. Der leicht abgefälschte Schuss flog ins lange Eck, unhaltbar für TW Zierock - 1:2. Die nächsten 15 bis 20 Minuten waren mehr oder minder ein offener Schlagabtausch. In der 58. Minute kam Mögeldorf zu einer Doppelchance, doch beide Abschlüsse von Felix Rippert hielt TW Amirpoor glänzend. In der 60. Minute verfehlte Jonczy das Gehäuse knapp. Zwei Minuten später war es Aslan Guguk, der vollkommen frei vor dem Mögeldorfer Tor auftauchte, aber sein Abschluss ging haushoch drüber. In der 65. Minute fand sich auf der Gegenseite Awoussi völlig frei im Strafraum, doch auch diesmal gab es kein Vorbeikommen an TW Amirpoor. In der Schlussphase blieb das Tempo weiterhin hoch, aber es war nur noch die Heimmannschaft am Drücker. In der 78. Minute drang Necati Güler vom rechten Flügel kommend in den Strafraum ein und wurde unsanft von den Beinen geholt, Strafstoß. Köseoglu nahm sich den Ball und verwandelte den Foulelfmeter zum Ausgleich: 2:2. In der 79. Minute erhielt der bereits vorgewarnte Tobias Ubrig nach einem Foulspiel eine zehnminütige Zeitstrafe. Vatanspor schaffte es, die Überzahl kurz vor Ende zum Sieg zu nutzen. In der 88. Minute flankte Güler einen indirekten Freistoß von links in den Strafraum, wo Mehmet Bilici wartete und zum umjubelten Siegtreffer einköpfte - 3:2. In der Nachspielzeit kam zwar auf Mögeldorfer Seite Felix Rippert nochmal zum Abschluss, aber sein Schuss verfehlte das Tor knapp und so blieb es bei den drei Punkten für Vatanspor Nürnberg.
Das Spiel hatte für die Besucher einiges zu bieten, vor allem viele Tore. Vatanspor unterm Strich ein verdienter Sieger. Sie ließen sich vom frühen Rückstand nicht schocken und blieben über die meiste Zeit die aktivere Mannschaft. Schlussendlich belohnten sie sich, wenn auch spät, mit drei Punkten.
Spielbericht eingestellt am 14.11.2023 12:31 Uhr