--

(1)

Rößner sorgt für späten Heimsieg auf der Alm
Von Thomas Dörsch
Die Hausherren kamen von Beginn an gut in die Partie und übernahmen von der ersten Minute weg die Spielkontrolle. Nach 10 Minuten konnte Henock Yared nur durch ein Foulspiel gestoppt werden und Jonas Dorn verwandelte den daraus resultierenden Strafstoß souverän zur 1:0-Führung. In der Folgezeit mussten sich die Hausherren nur den Vorwurf machen, den Spielstand nicht zu erhöhen, die Chancen dazu waren da. Oesdorf kam in Hälfte eins kaum zu nennenswerten Aktionen nach vorne und rettete sich mit dem Zwischenstand in die Pause.

In Hälfte zwei wandelte sich dann allerdings das Blatt, Oesdorf übernahm mehr und mehr die Kontrolle und kam nun auch zur ein oder anderen Torchance, ohne dabei jedoch zwingend zu werden. In der 50. Minute konnte Aleksandar Temelkov dann allerdings nach einer Flanke den Ball per Bogenlampe ins lange Ecke versenken und so stand es 1:1. Oesdorf blieb weiter am Drücker und Kalchreuth beschränkte sich auf Entlastungskonter, die aber durchaus gefährlich waren. Nach 75 Minuten wurde es wieder ausgeglichener und Kalchreuth setzte sich auf der rechten Seite schön durch. Lars Mehlig legte den Ball ans 16er-Eck zurück, von wo aus Toni Rößner den Ball ins lange Ecke versenkte.
Das 2:1 sollte dann auch bis zum Ende bestehen bleiben. Ein letztendlich verdienter Heimsieg in einem fairen Bezirksligaspiel unter der souveränen Leitung vom Schiedsrichtergespann um Nico Leopoldseder.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2023 20:35 Uhr