Jonas Schendel
Herr Schendel hatte das Spiel gut im Griff und leitete insgesamt unauffällig, also sehr gut!

Ungefährdeter Derbysieg des 1.FC Hersbruck
Von Hans Herrmann
In einem mäßigen Bezirksligaspiel gewann der FCH glanz- und problemlos das Derby gegen schwache Hüttenbacher mit 2:0.
Vom Anpfiff weg übernahmen die Hersbrucker die Spielkontrolle und gingen bereits in der sechsten Spielminute in Führung. Nah einem Ballverlust in der eigenen Hälfte bediente Max Störzenhofecker mit einem Pass in die Tiefe Patrick Hirschmann, der im Strafraum seinen Bewacher ausspielte und flach ins linke Toreck zum 1:0 verwandelte. Nur drei Minuten später wurde Leon Dierig 20 Meter vor dem Tor gefoult. Den fälligen Freistoß in halbrechter Position zirkelte Hirschmann in den linke Winkel zum 2:0. Weiterhin blieb die Heimelf am Drücker, doch sowohl Dierig mit Kopfball als auch Strözenhofecker mit einem Fernschuss brachten den Ball nicht im Gästegehäuse unter. Da sich die SpVgg bis zur Halbzeit keine nennenswerten Tormöglichkeiten erspielen konnte, blieb es zur Pause beim 2:0.
Nach dem Wechsel verflachte die Partie mehr und mehr. Die Laufbereitschaft der Hersbrucker ließ deutlich nach, sodass die Gäste ein Übergewicht an Spielanteilen bekamen. Trotzdem hätte Alexander Brüx bei einem der wenigen Konter in der 66. Minute das 3:0 machen müssen, als er eine Hereingabe von rechts am Elfmeterpunkt gekonnt annahm, allerdings den Ball unbedrängt über das Tor schoss. Wenn es Möglichkeiten für die Gäste gab, dann durch Freistöße in Strafraumnähe. Doch diese blieben relativ ungefährlich. Die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte Julian Schramm in der 74. Minute, doch sein Schuss aus zwölf Metern halblinke Position im Strafraum ging über das Tor. Hersbrucks Kapitän Rene Linnert hatte dann in der 82. Minute die letzte Chance des Spiels. Nach einem Konter kam er im Strafraum frei zum Schuss, zielte aber knapp neben das Tor. So blieb es letztlich beim hochverdienten 2:0-Heimsieg.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2023 08:54 Uhr