Körber - Foulspiel (32.) / 12. GK
Lunz D. (90.+1) / 1. GK

Dustin Lunz
(SV Gutenstetten-Steinachgrund)
Er erzielte nicht nur zwei Tore, sondern war vorne immer anspielbar und für die gegnerische Defensive ein ständiger Unruheherd. Er zeigte sich eiskalt im Abschluss und auch stabil bei den Offensivzweikämpfen. Insgesamt eine sehr gute Leistung des Stürmers!

Sven Thoma
(FC Ober-/Mittelstreu)
Der Schiedsrichter hatte ein ruhiges und sicheres Auftreten. Bei der Zweikampfbeurteilung machte er kaum Fehler und löste auch die strittigen Szenen souverän. Insgesamt eine gute Leistung!

(0)

Verrücktes Spiel endet mit Aufstieg der Gäste!
In der ersten Hälfte war Gutenstetten schon klar auf Aufstiegskurs, da sie zur Halbzeit mit 2:0 in Führung lagen. Nach der Pause kam Schwaig mit Wucht aus der Kabine und schaffte es tatsächlich, auf 2:2 zu stellen. Die Hausherren waren danach auch drauf und dran, das 3:2 zu erzielen, jedoch waren es am Ende die Gäste, die den Lucky Punch zum Aufstieg setzen konnten.
Von Lukas Kopp
Die Ausgangslage war für beide Mannschaften klar. Wenn Gutenstetten gewinnt, sind sie aufgestiegen. Schwaig wollte das mit einem Heimsieg im Spitzenspiel ändern. Das Hinspiel endete mit einem 2:1-Sieg für Gutenstetten. Für den 1. Mai-Feiertag hatte sich die Heimmannschaft die Revanche vorgenommen.
Mittelfeldzweikampf zwischen Heim-Kapitän Riese (links) und Gästeakteur Niklas Körber.
Lukas Kopp
Gäste zur Halbzeit auf Aufstiegskurs
Von Beginn an war es ein Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten. Für den neutralen Zuschauer war es demnach sehr gut anzusehen. Die erste Chance der Partie hatte Schwaigs Christoph Weber. Jedoch scheiterte er aus zwölf Metern an der Parade des Gäste-Torhüters Himmrich. Den ersten Treffer im Spitzenspiel erzielte Dustin Lunz auf der Gegenseite. Er verwertete eine gute Flanke von Woleman am zweiten Pfosten aus zwei Metern ins Tor. Danach hatten die Gäste mehrmals die Chance, um auf 0:2 zu stellen (22., 24., 28.), schafften dies aber zunächst nicht. In der 34. Minute hatte Heim-Kapitän Sebastian Riese im Anschluss an eine Ecke die Chance, den Ausgleichstreffer zu erzielen, jedoch scheiterte er aus acht Metern an der guten Parade des Gäste-Torhüters. Nachdem Roth per Kopf nach Halbfeld-Freistoß noch in der 37. Minute die Chance auf das 0:2 vergeben hatte, machte es sein Mannschaftskollege Niklas Rückel drei Minuten später besser. Er nahm den Ball 14 Meter vor dem Tor an und verwertete aus zwölf Metern halbrechter Position per Dropkick.

Insgesamt war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Chancenübergewicht hatten die Gäste, sodass ihre Führung durchaus verdient war. Aber Schwaig war keineswegs chancenlos und man durfte gespannt sein, ob sie sich in der zweiten Hälfte nochmal ins Spiel zurückkämpfen würden.
Joel Teukam Noumessi zeigte insbesondere in der zweiten Hälfte eine gute Partie.
Lukas Kopp
Schwaig kommt zurück in die Partie, verliert dennoch
Zu Beginn der zweiten Hälfte war Schwaig dann tatsächlich besser in der Partie und hatte zwei direkt getretene Eckbälle hintereinander, die brandgefährlich wurden. In der 59. Minute verpassten die Gäste nach guter flacher Flanke die mögliche Vorentscheidung. Eine Minute später setzte der gut spielende Christoph Weber den Ball aus 18 Metern an den Pfosten. Drei Minuten später machte er es besser und erzielte den wichtigen Anschlusstreffer in typischer Torjägermanier. Er wurde im Sechzehnmeterraum angespielt und traf per Dropkick aus der Nahdistanz. Danach spürte man, dass die Gäste nervös wurden und die Partie zwischenzeitlich aus der Hand gaben. Dies geschah tatsächlich durch den Treffer zum 2:2 durch Skach. In der 75. Minute hatte die Heimelf innerhalb weniger Augenblicke zwei Chancen, konnte aber keine zur Führung nutzen. Auch in der 84. Minute setzte sie einen Ball aus zehn Metern halblinker Position am Tor vorbei. Als die meisten eher mit einem Lucky Punch für Schwaig gerechnet hatten, erzielten die Gäste die erneute Führung. Durch einen Ballverlust am Gäste-Strafraum lief die Heimelf in einen Konter und konnte schlussendlich den Schuss vom Sechzehnmeterraum durch Roth nicht verteidigen. Der Jubel der Gäste war nach der unerwarteten Führung riesengroß. In der Nachspielzeit bekam Gutenstetten dann noch einen berechtigten Foulelfmeter, der durch Kapitän Lunz sicher verwandelt werden konnte. Das bedeutete endgültig das offene Tor zur Landesliga. Dies wurde nach dem Schlusspfiff gebührend auf dem Feld gefeiert.
Hier eine Chance durch den eingewechselten Tobias Särchinger.
Lukas Kopp
Überraschendes Ende der Partie
Die erste Halbzeit ging an die Gäste aufgrund des Chancenplus. In der zweiten Hälfte drehte Schwaig die Partie beinahe komplett. Sie hatten nach dem Ausgleichstreffer mehrmals die Chance auf das 3:2, jedoch schafften sie es nicht. Die Gäste waren offensichtlich mit dem Unentschieden zufrieden und waren viel am Verteidigen. Durch einen Konter erzielten sie dann aber doch den entscheidenden Treffer zum Aufstieg.

Spielbericht eingestellt am 01.05.2024 23:49 Uhr

Kim Daschner (Trainer SV Schwaig)
"In der ersten Halbzeit waren wir zu passiv, haben entscheidende Zweikämpfe verloren und mit Ball falsche Entscheidungen getroffen. Zwar müssen wir mit der ersten Aktion 1:0 führen, aber am Ende gehen wir zu Recht mit dem 0:2 in die Pause. In der zweiten Halbzeit waren wir aktiver, haben verdient das 2:2 geschossen und hatten noch einige mega Bretter auf das 3:2 und bekommst mit dem ersten Torschuss in der zweiten Halbzeit das 2:3. Das ist so ein bisschen ein Spiegelbild unserer Rückrunde, in der wir einfach zu viele Chancen brauchen, um ein Tor zu schießen. Ich bin trotzdem stolz auf die Mannschaft, die so zurückkommt - überzeugend zurückkommt. Jetzt versuchen wir am Samstag, den Relegationsplatz zu sichern."
Thomas Guter (Trainer der Gäste)
"Wir waren gut im Spiel, sind auch verdient mit 2:0 in die Halbzeit. Hätten glaube ich sogar das ein oder andere Tor mehr schießen können. Haben in der ersten Hälfte kaum etwas zugelassen. Und wir haben uns dann in der Halbzeit vorgenommen kein Gegentor zu kassieren. Wir wollten aus einer kompakten Defensive heraus spielen. Wir wussten, dass Schwaig nach der Halbzeit die erste Viertelstunde nochmal richtig Gas geben wird, weil es für sie die letzte Chance war, direkt aufzusteigen. Und dann haben wir das Spiel völlig unnötig aus der Hand gegeben. Für mich war eigentlich jetzt nur wichtig mit dem Punkt rauszugehen. Wir hatten schon durchaus unsere Chancen und eine strittige Szene im gegnerischen Sechzehnmeterraum. Wir hätten das nicht so aus der Hand geben dürfen und ich wäre demnach auch mit dem Unentschieden zufrieden gewesen. Weil dann hätten wir es eben nächsten Sonntag mit dem Aufstieg gemacht!"
Dustin Lunz (Doppel-Torschütze und Spieler des Spiels )
"Wir sind eigentlich ganz gut ins Spiel reingekommen mit dem 2:0. Dann haben wir schon bisschen Sorge gehabt, dass es kippen könnte. Wir wussten auch, dass Schwaig aus der Halbzeit anders rauskommen wird. Sind sie dann auch! Dann war das Spiel fast auf Messers Schneide. Aus meiner Sicht hätten sie dann den Führungstreffer verdient gehabt. Mir hat dann Timm Raumer von Schwaig im Spiel gesagt:“ Ihr werdet dann wieder einmal auf das Tor schießen und das 3:2 machen.“ Es ist dann tatsächlich so gekommen! Und der Elfmeter war dann die endgültige Vorentscheidung! Ich sage aber auch ehrlicherweise, dass der Sieg nicht so 1000 Prozent verdient war. Aber ja, wenn du oben stehst, dann gewinnst du solche Spiele auch komischerweise!"

Live-Ticker: Lukas Kopp

Glückwunsch zum Aufstieg!!! Was für ein wildes Spiel!

2:3 Roth / 6. Saisontor
Im Konter erzielen die Gäste aus 16 Metern halbrechter Position das Tor!