Särchinger (90.+2) / 3. GK

Jana Oberländer

Schwaig beendet Kalchreuther Heimserie
Von Thomas Dörsch
In einem flotten Bezirksligaspiel auf gutem Niveau wollten beide Mannschaften ihre Serie verteidigen. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, Schwaig versuchte das Spiel an sich zu ziehen, Kalchreuth schaffte es aber durch frühes Stören den Spielaufbau immer wieder zu unterbinden. Schwaig kombinierte gut und Kalchreuth setzte immer wieder, mit schnellem Umschaltspiel nach Balleroberungen, gefährliche Nadelstiche nach vorne. Die dickste Chance vergab Schwaig dabei schon nach zwölf Minuten, als Riese einen Abpraller von Engelhard über das leere Tor schoss. Die beste Gelegenheit für Kalchreuth ergab sich nach einem schön vorgetragenen Konter, als Jonas Dorn die berühmte Fußspitze fehlte, um einzunetzen. In der 36. Spielminute leistete sich Kalchreuth auf der linken Seite einen Fehler im Spielaufbau und Ismail Yüce eroberte den Ball. Er zog nach innen und konnte per Treffer "Tor des Monats" den Ball an FCK-Keeper Engelhard vorbei genau ins lange Kreuzeck versenken. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften dann auch in die Kabine.

In der zweiten Hälfte waren dann rund zehn Minuten gespielt, als FCK-Kapitän Giering einen Freistoß von halbrechts in den Schwaiger Strafraum servierte und Chris Held als Abnehmer fand, der den Ball zum 1:1 einköpfte. Schwaig erhöhte nun den Druck und Kalchreuth musste eine 10-Minuten-Zeitstrafe gegen Piwernetz überstehen, tat dies aber mit Glück und Geschick. Chris Held klärte für den geschlagenen Keeper zuerst per Kopf auf der Linie und verhinderte dann nur Sekunden später den zweiten Einschlag per Fuß auf der Linie. Kalchreuth kämpfte leidenschaftlich gegen das Schwaiger Übergewicht, blieb aber auch in seinen Kontern immer wieder gefährlich.
Dies gelang bis zur 81. Minute. Nach einem höchst abseitsverdächtigen Spielzug der Schwaiger prallten in der Mitte Christoph Weber und Leo Heim zusammen, sodass die Hereingabe keinen Abnehmer fand. Zum Entsetzen der Hausherren entschied die Unparteiische Jana Oberländer nach dieser Szene auf Strafstoß. Ismail Yüce ließ sich diese Gelegenheit natürlich nicht entgehen und versenkte den Strafstoß gegen Janik Engelhard, der das richtige Eck sogar noch erahnte und beinahe noch dran war.
In der Schlussphase ging es dann äußerst hektisch zu. Wie das SR-Gespann dann trotz Elfmetersituation, einiger Behandlungspausen und Spielerwechsel von Schwaig in den Schlussminuten auf lediglich drei Minuten Nachspielzeit kam, bleibt wohl deren Geheimnis.

Schwaig beendete die Kalchreuther Heimserie somit und nahm zwar durch das Zustandekommen etwas glücklich, jedoch aufgrund des Übergewichtes in Hälfte zwei die drei Punkte durchaus verdient mit nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 30.10.2023 09:49 Uhr