Aziri (90.) / 1. GK

Bayram Aytar

Knappe Heimniederlage
Von Ph.Deinzer
Im ersten Spiel der Rückrunde empfing der FC Ottensoos die Gäste aus Germania Nürnberg.
Nach zuletzt zwei Siegen in Folge wollte die Heimelf den nächsten Dreier einfahren, um sich weiter im Mittelfeld festzusetzen.
Das Spiel begann jedoch denkbar schlecht für die Heimelf. In der neunten Minute gingen die Gäste durch Simsek in Führung, der alleine vor Mayer eiskalt blieb und zum 0:1 einschob. Die Heimmannschaft fand nur schwer ins Spiel, Germania hatte weitestgehend die Spielkontrolle. Die erste gute Möglichkeit für den FCO hatte Schuhmann, sein Schuss aus kurzer Distanz wurde jedoch stark pariert. In der 28. Minute folgte dann der Ausgleich. Nach einer Kopfballvorlage von Riedel erzielte Dotzler den Ausgleich mit einem platzierten Schuss ins Eck. Mit einem Unentschieden ging es in die Pause.
In der 61. Minute bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den Simsek sicher verwandelte. Nikopoulos brachte Germania dann endgültig auf die Siegerstraße. Nach einem Angriff über die rechte Seite stand er blank am Fünfer und sein Schuss schlug in den Winkel ein. Doch die Heimelf gab nicht auf. Im Gegenzug erzielte Straußner das 2:3. Das war der Beginn einer heißen Schlussphase. Nach einer Flanke von Riedel ging der Kopfball von Maric knapp am Tor vorbei. In der letzten Minute hatte Straußner die große Möglichkeit auf den Ausgleich, doch verzog er seinen Schuss aus kurzer Distanz. Somit blieb es beim knappen Erfolg für die Gäste. Aufgrund der großen Möglichkeit zum Schluss wäre ein Unentschieden verdient gewesen.
Spielbericht eingestellt am 25.10.2023 08:38 Uhr