--

(0)

Vatanspor holt verdienten Auswärtsdreier!
Von Fatih Köseoglu
Es entwickelte sich von Beginn an eine flotte Partie. Der erste Angriff des Spiels brachte dementsprechend den ersten Treffer. Vatanspor kombinierte sich in der zweiten Minute bis zum rechten Flügel durch. Die Flanke von Michael Jonczy landete im Strafraum am Elfmeterpunkt bei Necati Güler. Dieser konnte ungestört den Ball kontrollieren, noch einen Haken setzen und den Ball flach ins rechte untere Eck zur Führung schieben: 0:1. Auch nach dem Führungstreffer blieben die Gäste aus Nürnberg die aktivere Mannschaft und suchten nach dem zweiten Treffer, zunächst noch ohne Erfolg. Nach ungefähr fünfzehn, zwanzig Minuten wurden die Gastgeber ebenfalls energischer und kamen so zu ersten Chancen. Die wichtigste Chance hatten sie dabei in der 31. Minute, als sie die Nürnberger Hintermannschaft in Unterzahl erwischten. Dronsgalla spielte einen Ball in die Tiefe, Menges war der Abwehr davongelaufen und stand alleine vor TW Memet und schoss kurz vor der Strafraumgrenze an ihm vorbei zum Ausgleich: 1:1. Doch bereits zwei Minuten später fand Vatanspor die Antwort. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld flankte Güler in Richtung Strafraum. Dort wartete am langen Pfosten Köseoglu, der den Ball kurz stoppte und diesen vorbei an TW Manka zur nochmaligen Führung drosch: 1:2. Auch wenn in den letzten Minuten der ersten Hälfte das Tempo hoch blieb, fiel kein weiterer Treffer und so ging es mit der Gäste-Führung zur Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit begann im rasanten Tempo, so wie im Prinzip die erste aufgehört hatte. Die erste große Aktion nutzten die Gastgeber zum Ausgleich. Ein zu kurz geratener Abschlag vom Nürnberger Torwart in der 50. Minute landete bei den Neunkirchener Angreifern. Konnte TW Memet beim ersten Abschluss noch das Gegentor verhindern, war er beim Abpraller von Menges dann aber chancenlos und so stand es nun 2:2. Doch der Gegentreffer brachte Vatanspor nicht aus der Bahn, ganz im Gegenteil: sie führte zur längeren Druckphase der Gäste. In mehreren Abschlusssituationen hatten sie zuvor noch Pech bzw. scheiterten an ihrem eigenen Unvermögen, in der 59. Minute war es dann allerdings soweit: Güler spielte aus dem linken Halbfeld einen langen Ball in Richtung langer Pfosten, wo Jonczy wartete. Er nahm den Ball unter Kontrolle und schoss ohne Umwege ins kurze Eck und verwandelte so zur nochmaligen Führung: 2:3. Danach fiel es Neunkirchen schwer, nochmal ins Spiel zu finden. Vatanspor war die meiste Zeit dem vierten Treffer näher. So kam es dann auch in der 82. Minute. Einen Eckball von rechts klärte die Neunkirchener Abwehr aus dem Strafraum zu ungenau, direkt in die Füße von Timo Pintoiu, der an der Strafraumgrenze wartete. Er fasste sich ein Herz und schoss den Ball in 'Tor-des-Monats'-Manier in den linken Torwinkel und setzte gegen Ende der Partie noch ein Ausrufezeichen: 2:4. In der Nachspielzeit sah bei den Gastgebern Heinlein die Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels. Unmittelbar danach pfiff Schiedsrichterin Baedeker das Spiel ab.
Neunkirchen kämpfte sich zwar immer wieder ins Spiel, aber Vatanspor war, alles in allem, die überlegenere Mannschat und holte verdiente drei Auswärtspunkte.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2023 17:35 Uhr