Christoph Horn
Hatte das Spiel sicher im Griff und leitet insgesamt sehr gut!

Unterhaltsames Spiel mit glücklichen Heimsieg
Von Hans Herrmann
Mit der DJK-SC Oesdorf stellte sich eine technisch versierte Mannschaft im GERU-Plast Sportpark in Hersbruck vor, die von Beginn an das Heft in die Hand nahm und den heimischen Club überhaupt nicht ins Spiel kommen ließ. Zudem wirkten die Gastgeber seltsam lethargisch und hatten den spielfreudigen Oesdorfern zunächst wenig entgegen zu setzen. In der achten Spielminute konnte der wieder mitwirkende Franz Pfeiffer einen Schuss aus zwölf Metern noch zur Ecke ablenken, doch in der elften Minute dann der verdiente Führungstreffer durch Bjelica, der einen Konter erfolgreich abschließend konnte. In der 24. Minute Glück für Hersbruck, dass Temelkov mit einem 20-Metern-Freistoß nur den Pfosten traf. Besser machten es die DJK in der 34. Minute, als Geissler einen Konter sicher zum 0:2 abschließen konnte. Ein Standard brachte dann die Heimelf wieder ins Spiel. Einen Eckball von Alexander Brüx in der 36. Minute verlängerte Ralf Maas per Kopf und Ferdinand Ziegler war ebenfalls per Kopf zur Stelle und es stand nur noch 1:2. Der Anschlusstreffer gab dem FC sichtlich Auftrieb. In der 41. Minute konnten die Gäste einen Nachschuss von Tayyip Kara noch auf der Linie klären, doch in der 44. Minute der Ausgleich durch Patrick Hirschmann, der eine Flanke von Brüx unbedrängt einköpfen konnte.
In der zweiten Hälfte dann ein ausgeglichenes Spiel, in dem zunächst Oesdorf zwei große Chance zur Führung vergab. Einmal scheiterten sie am Pfosten, das andere Mal fand ein Nachschuss nicht den Weg ins leere Hersbrucker Tor. Auf der Gegenseite zielte Hirschmann frei vor dem Gästeschlussmann aus 14 Metern über das Tor. Der eingewechselte Johannes Altwasser setzte sich in der 77. Minute im Mittelfeld gegen zwei Oesdorfer durch, scheiterte aber zunächst mit seinem 16-Meter-Schuss am Gästeschlussmann. Den Abpraller passte Maas zurück in die Mitte auf Brüx, der direkt aus zwölf Metern verwandeln konnte. Die DJK-SC hatte danach nicht mehr die Kraft, nochmals zurück zu schlagen und verlor in der 88. Minute auch noch ihren Torhüter durch eine Rote Karte, nach einer Tätlichkeit gegen Maas. So blieb es am Ende beim etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Hersbruck 3:2-Erfolg.
Spielbericht eingestellt am 17.10.2023 07:23 Uhr