Jan Jürschik
(TSV 1894 Langenzenn)

Aufwand wird erneut nicht belohnt
Von ASV Niederndorf
Die Hausherren hatten das Spitzenteam aus Schwaig zu Gast. Die ASVler hatten sich dennoch einiges vorgenommen, um endlich wieder dreifach zu punkten. So starteten die Hausherren auch ins Spiel und die Gäste schienen sehr überrumpelt. Die ASVler diktierten das Spielgeschehen und ließen Ball und Mann laufen. Nach gut 15 Minuten hätte es schon gut und gerne 2:0 stehen müssen, doch wie so oft in letzter Zeit vergaben die Niederndorfer klarste Torchancen. Die Gäste zeigten es dann im Gegensatz wie ein Spitzenteam es macht mit der ersten Offensivaktion gingen sie in Führung. Auch den zweiten Angriff kurz darauf nutzte man aus Gästesicht für einen Torerfolg so stand es zur Pause 2:0 für die Gäste. Eigentlich verkehrte Welt denn das bessere Team waren die Hausherren, aber wenn man seine Chancen nicht nutzt hilft das alles nichts. Die Hausherren wollten auch in Hälfte zwei aber nicht aufstecken und kamen erneut gut aus der Pause, doch dann der Genickbruch ein Freistoß von Weber klatschte gegen den Pfosten und vor die Füße des Angreifers der ins leere Tor schieben konnte. Die Hausherren steckten zwar nicht auf, dennoch merkte man ihnen an, dass in diesem Spiel leider nicht viel zu ihren Gunsten gelaufen ist. Nach einem schönen Angriff der Heimelf konnte Haas in der Mitte den Ball über die Linie drücken. Die Gäste spielten das dann aber mit ihrer Ballsicherheit sauber herunter und konnten noch auf 1:4 erhöhen, was am Ende auch der Endstand war. Das war ein sehr bitterer Nachmittag für die ASVler, da man gegen ein Spitzenteam sehr gut mitgehalten hat, gerade in der ersten Halbzeit eine super Leistung gezeigt hat und deutlich hätte führen müssen. Aber wenn solche Chancen nicht genutzt werden, bestraft das so eine klasse Mannschaft wie Schwaig, die zu Recht im Spitzenfeld angesiedelt sind. Für die Hausherren heißt es nun auf die nächste Heimaufgabe vorzubereiten, denn mit der fußballerischen Leistung muss bald wieder der Knoten platzen.
Spielbericht eingestellt am 16.10.2023 15:26 Uhr