Joachim Feuerbach
(SV Frankenwinheim)

Ein Ausrutscher ohne Folgen
Von Stefan Marek
Zum Spitzenspiel empfing der Tabellenführer auf dem optimal bespielbaren Grün die SpVgg aus Mögeldorf. Der SVG ging von Beginn an sehr konzentriert zu Werke und bekam bereits in der 6. Spielminute einen Foulelfmeter zugesprochen. Niklas Rückel drang energisch in den Strafraum und konnte von Oliver Mehl nur noch regelwidrig gestoppt werden. Danach wurde es allerdings kurios. Dustin Lunz legte sich die Kugel am Punkt zurecht, nahm Anlauf und rutschte beim Schuss weg. Der Ball landete zwar unhaltbar im Tor, allerdings schoss sich Lunz im Fallen das Leder gegen das eigene Standbein und der Schiri entschied folgerichtig auf Freistoß für Mögeldorf. Keine Minute war vergangen, da rannte Gutenstetten erneut an. Ein Flankenball wurde zu kurz abgewehrt, Niklas Körber nahm die Kugel volley und ließ das Leder unhaltbar für Zierock zum Führungstreffer einschlagen. Die Guter-Elf spielte weiterhin beherzt nach vorne, allerdings blieb die Frey-Elf stets gefährlich. So auch in der 17. Minute. Rippert tankte sich bis zur Grundlinie durch, passte scharf an den Fünfmeter-Raum und Glauber nahm den Ball direkt, doch Himmrich konnte mit einem Riesen-Reflex zur Ecke klären. Dennoch blieb Gutenstetten spielbestimmend, konnte aber die Gäste-Abwehr kaum mehr in Verlegenheit bringen. Mit dem Halbzeitpfiff kam nach einem kurz ausgeführten Freistoß Mögeldorfs Behnisch nochmal zum Abschluss, aber auch diesen konnte Himmrich entschärfen. Somit blieb es beim knappen 1:0-Vorsprung für die Elf aus dem Steinachgrund.

In Hälfte zwei kamen zunächst die Gäste schwungvoller aus den Kabinen. In der 50. Minute ein schöner Spielzug über Lunz und Glauber, der den Ball gefährlich vors SVG-Tor brachte, aber Meleleo konnte gerade noch vor dem einschussbereiten Awoussi zur Ecke klären. Die SpVgg blieb weiter gefährlich, aber Gröger konnte zweimal die Abschlüsse der Mögeldorfer blocken. In der 57. Minute schlug Woleman einen Freistoß gefährlich aus dem Halbfeld in den Strafraum. Der Ball rutschte auf Tobias Gröger durch, der aber etwas überrascht über den Ball säbelte. Mitte der zweiten Hälfte sah Meleleo mit einem herrlichen Diagonalball den startenden Woleman. Dieser nahm die Kugel aus der Luft artistisch an und vollstreckte trocken ins lange Eck zum 2:0. In der 73. Minute hätte es nochmals spannend werden können. Woleman mähte Awoussi im Strafraum um und der Unparteiische entschied auch hier korrekterweise auf Elfmeter. Behnisch legte sich den Ball auf den Punkt und scheiterte aber am linken Innenpfosten. In der 78. Minute erhielt Gutenstettens Gröger wegen Reklamierens eine zehnminütige Zeitstrafe. Mögeldorf schmiss nun alles nach vorn und dem SVG boten sich dadurch große Lücken zum Kontern. Beide Seiten spielten aber ihre Angriffe zu unsauber aus und somit blieb es am Ende beim 2:0-Heimerfolg der Guter-Elf, die dadurch weiterhin den Platz an der Sonne genießen dürfen.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2023 20:40 Uhr