--

(1)

Turbulente Schlussphase
Von SG Geschwand/Wolfsberg
Bis zehn Minuten vor Schluss hofften die Gastgeber auf den vierten Heimsieg. Aber zum Ende der Begegnung musste man mit dem einem Punkt hochzufrieden sein. Die Gäste waren erwartungsgemäß spielerisch und läuferisch besser. Die SG hielt mit ihrer Kampfkraft dagegen, setzte immer wieder Nadelstiche. In der 6. Minute konnte man in Führung gehen: Nach Abschlag von Torhüter Dresel waren sich die Oesdorfer in der Abwehr nicht einig, Oli Seybold konnte den Gästetorwart überlupfen und schon stand es 1:0. In der 12. Minute hätte er nachlegen können. Alleine vor dem Tor schoß er Gästehüter Gerxhaliu an. Die Gäste kamen immer stärker auf, konnten nach der Geschwander Chance postwendig ausgleichen. Nach langen Einwurf stand der beste Gästespieler Temelkov am langen Pfosten frei und glich per Flachschuß aus. Nach Eckball für die SG die nächste Führung: Spielertrainer Florian Müller brachte den Ball herein, Florian Rückert verwandelte per Kopf ins Dreieck. Bis zur Pause hatten die Gäste etliche Möglichkeiten zum Ausgleich, konnten sie nicht verwerten. Auch die SG hatte durch Maier eine große Chance. Alleine vor dem Tor verlies ihn der Mut. Nach der Pause setzten die Gäste die Heimmannschaft immer stärker unter Druck. Entweder gingen die Bälle vorbei und Torwart Stephan Dresel war zur Stelle. Als man sich bereits mit den drei Punkten anfreunden konnte, half ein Abwehrfehler den Gästen. Bjelica erzielte per Flachschuß den Ausgleich. Torwart Dresel war noch am Ball, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Nach den Treffer erhielt Distler von der SG die rote Karte, was aber wohl eine Fehlentscheidung war. Die restlichen Minuten überstand die SG und behielt wenigsten eine Punkt. Nach dem Schlußpfiff liesen sich ein paar Gästespieler auf Diskussionen mit dem Schiri ein, was ihnen noch zwei rote Karten einbrachte.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2023 20:16 Uhr