Sponsel (81.) / 4. GK

Sebastian Renner

Gerechtes Remis beim Verfolgerduell
Von Hans Herrmann
Das Spiel war in der ersten Halbzeit geprägt von Kampf und Hektik, sodass es nur wenige längere Ballstafetten zu sehen gab. Der heimische FC fand nicht zu seinem Kombinationsspiel gegen aggressive und laufstarke Gäste, die auch in der Abwehr sehr sicher standen. Ein abgewehrte Schussversuch von Ralf Maas aus 16 Metern nach gut 20 Minuten und zehn Minuten später nochmals ein Schussversuch vom selben Spieler, der aber hoch über das Tor strich, waren die einzige Ausbeute des besten Ligasturms. Die größte Möglichkeit der Gäste hatte Zwerenz, doch ein3 gute Hereingabe schoss er aus wenigen Metern neben das Tor. Nach der Pause waren es die Kalchreuther, die in der 55. Minute in Führung gehen konnten. Nach einem Ballverlust der Hersbrucker in der gegnerischen Hälfte schalteten die Gäste blitzschnell um und fuhren einen schnellen Konter über die linke Seite. Der mitgelaufene Yared vollendete das Zuspiel flach zum 0:1. In der 62. Minute dann fast das 0:2, als Torhüter Sven Enzensberger bei einem Klärungsversuch einen Gästestürmer anschoss und von dessen Fuß prallte das Leder an die Latte. Nach 70 Minuten wurde die Heimelf dann stärker, ging nun aggressiver zu Werke und konnte so auch mehr Druck auf das Gästetor ausüben. Zunächst kam Patrick Hirschmann in der 73. Minute im Strafraum frei zum Schuss, scheiterte aber mit seinem Flachschuss aus 14 Metern am Torhüter. In der 76. Minute war es Kapitän Rene Linnert, der nach einer Flanke von der rechten Seiten den Ball am 5-Meter-Eck volley abschloss, aber ebenfalls am glänzend reagierenden Schlussmann Engelhard scheiterte. Angetrieben vom Hersbrucker Mittelfeld um Max Störzenhofecker und Hannes Herrmann drängte man auf den Ausgleichstreffer, den dann in der 79. Minute Leon Dierig mit einem sehenswerten 16-Meter-Schuss unhaltbar ins linke untere Eck erzielte. Nur fünf Minuten später verfehlte Hirschmann per Fallrückzieher aus acht Metern das Tor nur um Haaresbreite, sodass es am Ende beim insgesamt leistungsgerechten 1:1-Unentschieden blieb.
Spielbericht eingestellt am 01.10.2023 22:26 Uhr