Kara (82.) / 2. GK

Philipp Pöschel

Im Stile einer Spitzenmannschaft
Von FC Hersbruck
Im Stile einer Spitzenmannschaft trat der 1.FC Hersbruck beim Verfolger SpVgg Mögeldorf an und gewann am Ende gegen starke Gastgeber verdient mit 1:3.
Zu Beginn des Spiels merkte man beiden Mannschaften den Respekt voreinander an und so versuchte sie durch längere Ballstafetten in den eigenen Reihen Sicherheit in ihr Spiel zu bringen.

Ein schnell vorgetragener Angriff der Hersbrucker über rechts in der 23. Spielminute brachte den Führungstreffer für die Gäste. Nach einem Angriff über die rechte Seite leitete Leon Dierig den Ball direkt in den Lauf von Patrick Hirschmann, der den Torhüter noch umspielte und von ihm danach zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Rene Linnert sicher zum 0:1. Jetzt gingen die Gastgeber mehr Risiko, verstärkten ihre Angriffsbemühungen und bekamen ein deutliches Übergewicht an Spielanteilen. Allerdings stand die FC-Dreierkette mit Nico Steinbinder, Franz Pfeiffer und Daniel Bergler hervorragend und wenn die Gastgeber doch zum Abschluss kamen, war Torhüter Roland Enzensberger zur Stelle und verhinderte vor der Pause doch einige Male bravourös den Ausgleich.

Auch die zweite Hälfte begannen die Gastgeber sehr druckvoll und erspielten sich wieder einige gute Möglichkeiten, scheiterten aber erneut an der aufmerksamen Defensive. Nach einer Stunde konnten sich der FC wieder befreien und seinerseits Konterangriffe inszenieren. Zunächst spielten Hirschmann und Maas eine Zwei-gegen-Eins-Möglichkeit unsauber zu Ende, sodass ein Abwehrspieler noch dazwischen gehen konnte, doch in der 67. Minute dann das 0:2. Julian Schneider setzte sich auf der rechten Seite gekonnt gegen zwei Gegenspieler durch und flankte präzise auf Hirschmann, der aus acht Metern einköpfen konnte. Das 0:3 erzielte Tayyip Kara in der 76. Minute. Nach einer schönen Ballstafette über mehrere Stationen legte Linnert an der 16-Meter-Linie quer und Kara schlenzte den Ball überlegt flach rechts unten ins Eck.

Den nie aufgebende Mögeldorfern gelang in der 79. Minute der verdiente 1:3-Anschlusstreffer durch Vitalini, der eine Freistoßhereingabe per Kopf unhaltbar verlängerte. Die letzte große Tormöglichkeit hatten dann die Hersbrucker, doch ein Schuss von Hirschmann in der 84. Minute konnte ein Mögeldorfer Abwehrspieler von der Linie kratzen. So blieb es am Ende in einer sehenswerten Bezirksligabegegnung beim 3:1-Auswärtssieg des FC.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2023 08:30 Uhr