Sportstätte: Sportanlage Nürnberg (Stadion Nebenplatz), Platz 1

Johannes Lorenz
(DJK Allersberg)

Vatanspor beendet lange Durststrecke
Von Fatih Köseoglu
Die Anfangsphase gehörte den Hüttenbacher Gästen. Sie legten eine gefällige Spielanlage an den Tag und kamen bereits in der fünften Minute zur einer Riesenchance. Elterlein setzte sich im Strafraum durch und schoss Richtung Vatan-Tor, doch TW Memet war zur Stelle. Hüttenbach war in diesem Zeitraum im Mittelfeld viel griffiger und so wunderte es nicht, dass sie in der 17. Minute mit Schramm zur nächsten gefährlichen Torchance kamen, aber auch bei dessen Schuss im Strafraum parierte Keeper Memet zur Ecke. Eine Minute später kamen die Nürnberger dann zu ihrer ersten Möglichkeit. Erva Colak spielte aus der eigenen Hälfte einen langen Chipball und hebelte damit die ganze Gäste-Abwehr aus. Anthony Janin war den Verteidigern entwischt und stand blank vor Gäste-Torwart Hartmann und schob den Ball an ihm vorbei zum 1:0. Der Führungstreffer sorgte bei den Hausherren für mehr Sicherheit im Spielaufbau und so kombinierten sie sich nun öfters vor das Gehäuse der Gäste. Gleich in der 22. Minute hatte dabei Jonczy das zweite Tor am Fuß, doch Keeper Hartmann konnte dessen Schuss aus ca. 15 Metern verteidigen. In der 32. Minute fiel dann aber doch das zweite Tor für die Nürnberger. Necati Güler spielte einen Standard flach zu Anthony Janin, der an der Strafraumgrenze wartete. Mit einem Haken konnte dieser sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und in den Strafraum eindringen. Er schoss von der rechten Strafraumecke ins kurze Eck, der Ball wurde abgefälscht und somit unhaltbar für den Gäste-Keeper: 2:0. Von Hüttenbachs Spielfreude war in dieser Phase nicht mehr viel zu sehen. Vatanspor dominierte nun das Spiel und kam, wenn sie mit Tempo spielten, fast immer gefährlich vor das Hüttenbacher Tor. In der 38. Minute hatten die Gäste Glück, als Köseoglu nur den Pfosten traf. In der 44. Minute fiel dann aber noch in der ersten Halbzeit der dritte Treffer. Wieder war es Erva Colak, der aus der eigenen Spielhälfte schnell spielte und mit einem flachen Ball diesmal Jonczy Richtung Gäste-Tor schickte. Jonczy setzte sich im Eins-gegen-Eins gegen den einzigen Verteidiger durch und dribbelte Richtung Tor. Auch am herausgelaufenen TW Hartmann zog er vorbei und schob dann zum 3:0 ein. Die Vorentscheidung zum Halbzeitpfiff!

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren wieder die Gäste die aktivere Mannschaft. In dieser Druckphase hatten sie dabei in der 48. Minute mit Reutter ihre beste Möglichkeit. Dieser schoss aus ca. 13 Metern mit Außenrist in Richtung Vatanspor-Tor, doch wie bereits in der ersten Halbzeit mehrmals bewiesen, war TW Memet an diesem Tag nicht zu schlagen und klärte auch diese Situation zur Ecke. Mit zunehmender Spielzeit erlangte Vatanspor wieder die Spielkontrolle. In der 65. Spielminute konnte der eingewechselte Jermaine Anderson im Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Michael Jonczy zum 4:0. Die endgültige Entscheidung! In der 89. Minute wurde der eingewechselte Timo Lösel wegen wiederholten Foulspiels mit einer Ampelkarte zum vorzeitigen Duschen geschickt. In der letzten Spielminute gab es für die Zuschauer noch ein Schmankerl. Jonzcy schoss einen Freistoß unmittelbar an der linken Eckfahne direkt auf das Gäste-Tor. Der Ball landete vorbei am überraschten Gäste-Keeper im Winkel des langen Ecks. Ein Treffer der Kategorie 'Tor des Monats'. Der Schiedsrichter beendete mit diesem Treffer die Partie: 5:0.

Die Gäste aus Hüttenbach hatten vor allem zu Beginn der Partie ihre stärkste Phase, kamen aber nach dem ersten Gegentor nicht mehr auf einen grünen Zweig. Vatanspor zeigte über meiste Strecken eine geschlossene Mannschaftsleistung und kam nach zuletzt acht sieglosen Spielen zu einem verdienten Dreier.
Spielbericht eingestellt am 11.09.2023 00:49 Uhr